Раньше писали — "Солнечный не предлагать"

— Когда Солнечный строился, во всех объявлениях об обмене квартир иркутяне указывали: "Солнечный не предлагать", — рассказывает начальник МУП РЭУ "Солнечный" Александр Шевцов, — настолько он был непопулярен. Сейчас все иначе. В условиях экологического неблагополучия Иркутска Солнечный считается чистым районом. Здесь есть пляжи, сюда хорошо ходит транспорт. Здесь своя стоматологическая клиника и молочная кухня.

Однако когда я пришел сюда работать, а это произошло всего несколько месяцев назад, то был очень разочарован. Солнечный оказался отнюдь не таким ухоженным и благоустроенным, как его описывали. Жилищный фонд здесь 35-летней давности, а для хрущевок 305-й серии это совсем немалый срок. Кровли прохудились, коммуникации проржавели и износились. Вместо детских площадок — самостийные автостоянки, которые, как ни перегораживай, все равно существуют. Кучи мусора кругом. Район очень компактно застроен, и мест для выгула собак здесь нет. Практически весь берег застроен коттеджами и кафе. Выхода к воде для отдыха жителей нет.

Недавно вот памятник Жукову построили, рядом стоит пост милиции — красивая будочка с удобствами. Утром проходишь мимо — лавки в земле и отпечатках ног, урны и площадка памятника завалены бутылками и пакетами. Поста как будто нет.

Метки:
baikalpress_id:  45 064