Девочка выпала из окна четвертого этажа

5-летняя усольчанка Юля чудом осталась жива

В детской больнице Усолья-Сибирского лежит очень везучая усольчанка. 5-летняя Юлия Сечкина выпала 24 июля из окна четвертого этажа, упала на козырек подъезда, потом с него на асфальт и осталась жива. И даже почти цела. Лишь перелом стопы и сотрясение головного мозга стали результатом этого смертельного даже для любого взрослого человека падения.

— Мы никогда не отпускали ее одну, — рассказала бабушка девочки Лидия Михайловна. — Мамы у нас нет, сын один воспитывает Юлю. В этот день я вышла с ней погулять, потом решила вернуться за чем-то, сказала ей: "Стой здесь, я сейчас вернусь". А Юля, конечно, не удержалась, пошла побродить и зашла в соседний подъезд. Там поднялась повыше, а в это время за ней кто-то взял и закрыл дверь. Так она, во всяком случае, рассказывает. Что ей было делать? Она пошла снова наверх, почему-то на четвертый этаж, зашла в отделение, где мусоропровод, и выглянула в окошко — в девятиэтажках есть такие узкие окошки в подъездах. Хотела кого-нибудь из знакомых детей позвать, чтобы меня крикнули. Так и выпала. Ко мне тут же прибежали соседи, я выскочила. Юля плакала, конечно, но вообще хорошо держалась. Главное, я увидела, что она живая и внешне целая, а то сначала чуть с ума не сошла от страха. Сын прилетел в больницу, нервничал, но ничего, нормально все воспринял. В конце концов, я ведь не специально ее просмотрела. Теперь мы ее вообще даже на минуту не оставим. Надо же, единственный раз оставили — и сразу такое.

Юле крупно повезло

— Девочка в рубашке родилась. Хотя с детьми такое случается нередко, — пояснил лечащий врач Юлии Алексей Попов, — и они выживают куда чаще, чем взрослые. Несколько месяцев назад у нас был ребенок, выпавший с 4-го этажа, сломал лишь предплечье, чуть раньше — девочка, упавшая с 5-го этажа и сломавшая оба бедра. Из окон чаще всего выпадают те дети, за которыми как следует не присматривают. В более благополучных семьях правила строже, и ребенок если и лезет куда-нибудь, то под чьим-то присмотром. Что касается Юлии, то она инвалид по слуху. Она понимает только бабушку, я, например, ничего ей объяснить жестами не могу. Отец у девочки нормальный рабочий человек, но все же отсутствие в семье матери лишает ребенка должного воспитания и опеки. У Юлии сотрясение головного мозга и перелом плюсневых костей на стопе. Через неделю ребенка можно будет выписывать, через три недели снимать лангет с ноги, тогда она сможет попробовать ходить. Ей повезло — упала на козырек, потом с него на асфальт, и так мало повреждений.

Загрузка...