Увидеть скунса и ничего не почувствовать

Супруги Ивушкины, владельцы зоогалереи, недавно открывшейся в Иркутске, купили скунса. Самое вонючее животное в мире не сможет отравлять иркутянам жизнь своим запахом — животному удалили специфические железы. А на днях скунс получил иркутскую прописку, правда паспорт ему выдали собачий.

Для двухмесячного скунса уже приготовили специальный вольер. Взрослое животное размером примерно с кошку. Только ноги покороче, а туловище — покруглее. Питается он, как обычный хорек и другие сибирские родственники (ласка, росомаха, куница), мясом и рыбой.

— По поводу имени мы окончательно еще не определились, — говорит Людмила Ивушкина. — Учитывая место его обитания, хочется что-нибудь американское. Возможно, будет Дядя Сэм или Анкл Бэнс. Пока он на эти имена не откликается, и мы зовем его просто — вонючка. Окончательное решение, как назвать скунса, должен принять главный консультант по именам и наш помощник, дочь Александра. Пока она отдыхает у бабушки.

Потомства от скунса зоологи не ждут: для зоопарков продают только самцов. Самку купить невозможно.

Людмила Ивушкина отмечает, что скунс — это первое животное, попавшее к ним и не имеющее страшной истории. Почти все питомцы зоогалереи имеют печальный опыт общения с бывшими хозяевами. Многих из них Ивушкины лечили и выхаживали по нескольку месяцев.

Несколько дней скунс жил в Иркутске нелегально. На днях владельцы привезли его в ветклинику. Животному сняли швы, которые наложили на американской ферме. Ему проводили операцию по удалению желез, из-за которых как раз и издает неприятный запах скунс.

В ветклинике были несколько удивлены появлением такого животного. Дело в том, что бланки паспортов существуют только для собак и кошек, на других животных иркутские хозяева документов еще ни разу не заводили. Ивушкины решили, что их питомец должен иметь иркутскую прописку. Поэтому скунс получил собачий паспорт с красивой фотографией далматинца на обложке.

Загрузка...