"С тех пор я живу без паспорта"

От редакции. История, рассказанная в этом письме, напоминает нам о не таких далеких, но уже подзабытых временах беспредела 90-х.

Вот приехал на выходные из Ангарска в Черемхово к другу. В киоске купил "Пятницу". Прочитал письмо "Кто и как торгует на иркутском рынке". А я хочу сообщить вам, кто ворует на Центральном рынке Иркутска.

Со мной произошла там история в 1993 году. В 1993 году время было голодное. В магазинах ничего не было. Вот и сестра сделала запас, купила кое-как три коробки майонеза. Коробку съели, а две попросила меня продать на Центральном рынке. Приехав на Центральный рынок, кое-как нашел место, коробку продал в считанные минуты, уже потирал руки, открывая вторую. Как вдруг, словно из-под земли, ко мне подошли два милиционера, мужчина и женщина, в то время им было, как и мне, около 30 лет. Попросили меня предъявить документы. Я подал им свой паспорт. Проверив его, они сказали, что нужно заплатить штраф 1000 рублей в Сбербанк. Потом они мне вернут паспорт и коробку майонеза.

Наутро я заплатил штраф и пришел на рынок в отдел. Вышел этот же милиционер, но ни майонеза, ни паспорта он мне не вернул. С тех пор и по сей день я живу без паспорта. Вот такая история.

Метки:
baikalpress_id:  45 052