Менять христианство на ислам — то же, что менять шило на мыло

От редакции. В "Пятнице" N 16 от 22.04.2005 г. была опубликована статья о том, как несколько русских иркутян стали исповедовать ислам. Сегодня мы публикуем письмо иркутянина Шабалова, который попытался сравнить две религии и выяснить, какое вероисповедание ближе к человеческому естеству.

Почему русские уходят в ислам? Вопрос сложный, требующий изучения, но некоторые причины этого феномена очевидны. Это кризис христианства — христиане, разделившись на множество церквей и сект, одно перечисление которых может занять целую страницу, обвиняют друг друга в принадлежности к Люциферу — Сатане. Кроме этого, безобразно порочат христианство и отталкивают людей от веры христианской сексуальные и финансовые скандалы, в кои бывают вовлечены христианские священнослужители.

Но совершенен ли ислам? На мой взгляд, ислам ничем не лучше христианской религии. Ислам отличается от христианства лишь формой, а не сущностью. Основой ислама, так же как и христианства, является иудаизм — еврейский монотеизм, вера в единого семитского бога Яхве. Общего между христианством и исламом, как у единородных братьев, очень много. Это и общие святые персонажи, в основном еврейские патриархи и цари: Моисей в исламе превратился в Мусу, Давид в Дауда, Соломон в Сулеймана, и, что чрезвычайно прискорбно, не очень уважительное отношение к иудаизму и носителям этой веры, евреям.

Во многих христианских, даже развитых, странах до сего времени нередки проявления антисемитизма, ну а ненависть большинства арабов-мусульман к Израилю и евреям не требует никаких доказательств.

Поскольку ислам — религия молодая относительно христианства, есть надежда, что со временем, через столетия, он станет толерантнее, т.е. пройдет тот же путь, что и христианство, от крестовых походов до экуменических проповедей покойного Папы Римского Павла Иоанна, от джихада до любви к ближним — евреям, христианам и другим.

Русским, принимающим ислам, хочу сказать: менять шило на мыло не стоит. Не лучше ли обратить свой взор на истинно русскую, признающую всех богов, в том числе Яхве, Элохима, Эллой, Аллаха, веру предков — веру волхвов.

Несмотря на то что представители монотеистических религий обзывают древнюю русскую веру языческой, поганой и т.д., она является исконно русской, толерантной и демократической. Никто из христиан или мусульман не доказал, что Перун хуже Яхве, Ярило хуже Аллаха. Кроме приклеивания ярлыков и оскорбительных названий, у них доказательств нет.

Русским, принявшим ислам, хочу посоветовать: зрите в корень, а корень и сила души в Руси изначальной.

Метки:
Загрузка...