Конфликтный многогранник

От редакции. У любого конфликта есть две стороны, а то и больше, бывают даже такие конфликтные многогранники, где у каждого своя обида и своя правда. Вряд ли можно назвать подобную ситуацию простой. Авторам этого письма мы благодарны за мгновенную реакцию, несмотря на период отпусков. По ряду причин ни это письмо, ни предыдущее не стало поводом для журналистского расследования, которое предполагает выезд журналиста на место события. У редакции остается право публиковать или не публиковать письма читателей, редактируя их, насколько это необходимо.

В N 25 от 24.06.2005 г. вашей газеты было опубликовано письмо педагога дополнительного образования дома детского творчества N 5 Труфановой Ирины Юрьевны под заголовком "Начальник всегда прав". В редакционном комментарии к этому материалу говорится о том, что в ДДТ N 5 "сложилась непростая ситуация". Хочется задать вопрос: откуда редакция знакома с этой ситуацией? Очевидно, из письма педагога И.Ю.Труфановой.

Но простите, для многих членов коллектива, прочитавших это письмо, вообще непонятно, как можно, предварительно не познакомившись с людьми, о которых пишет Ирина Юрьевна и которых она откровенно обвиняет в моральных, должностных и финансовых преступлениях, не побывав, так сказать, на месте событий, публиковать подобное письмо.

Иной подчиненный создает в своем окружении "очень непростую ситуацию": неадекватно ведет себя как с коллегами, так и с начальством, а на период проведения плановой учебной проверки берет отпуск без содержания или очередной отпуск (и это в период учебного года).

В письме уважаемая Ирина Юрьевна пишет о конкретных суммах, которые якобы берутся за аренду спортивного зала, размещение строительной фирмы и так далее. Но спортивный зал в аренду у нас не сдается, там работают два педагога (один штатный и один совместитель), и ни о каких строительных фирмах и компьютерных классах мы знать не знаем (а не отказались бы от размещения компьютерного класса даже на платной основе). В аренду сдается только одно помещение — гараж в одном из филиалов ДДТ по улице Ульяновой, 7, сдается официально, через Департамент образования и КУМИ.

Директора ДДТ N 5 Никулину Надежду Ивановну Ирина Юрьевна представляет настоящим монстром, взяточником, использующим свое служебное положение в корыстных целях, не считающуюся ни с людьми, ни с их судьбами.

Можно было бы со стороны директора Надежды Ивановны Никулиной (кстати, очень уважаемого человека, отличника народного образования, более 20 лет проработавшей учителем в школе) подать в суд за причиненный ей моральный ущерб и на газету, и на педагога. Но она, скорее всего, этого не сделает, дабы не портить себе нервы и не создавать дестабилизирующую обстановку в коллективе.

Метки:
baikalpress_id:  45 054