Вудсток* местного розлива

Пришло время фестивалей на Байкале

Извечно душные ночные клубы летом становятся особенно невыносимыми и, каждый по-своему, стараются удержать утекающую публику. "Мегаполис", к примеру, обзавелся открытым танцполом на крыше, который теперь пользуется невероятной популярностью у завсегдатаев этого клуба. "Фортуна", найдя однажды хороший ход, теперь каждое лето проводит целую серию вечеринок под общим названием "Водные феерии", где обещает каждому пришедшему "море воды и пены", и, казалось бы, тоже не жалуется на пустые залы. "Стратосфера" предлагает публике раздеваться и выбирает "Мисс Неглиже".

Если народ не желает уходить с улицы в ночной клуб, значит, клуб должен выйти на улицу. И не просто на улицу. Поскольку у нас есть Байкал, почему бы всем не перебраться именно туда? И вот наступает самое веселое и самое интересное — время оупен-эйров (букв. перевод с английского — "под открытым небом"). И это относится не только к клубной музыке. В этом году нас ждут сразу три музыкальных фестиваля под открытым небом. На двух из них будут играть, условно говоря, рок-музыку, а третий будет интересен прежде всего клубной молодежи.

Традиционный рок-фестиваль "Байкал-шаман", организованный иркутским мотоклубом БайкALL, открывается уже сегодня, в пятницу, 22 июля. Хотя это мероприятие позиционируется как байкерское, на него совершенно не возбраняется приехать всем любителям рок-музыки. До 24 июля все желающие могут совместить, так сказать, приятное с приятным: послушать живую музыку и полюбоваться самым уникальным озером в мире недалеко от поселка Большое Голоустное. Добраться туда можно за два часа, как на личном автомобиле, так и на автобусе (расстояние от Иркутска — примерно 120 км).

На "Байкал-шамане" для отдыхающих выступят такие известные местные исполнители, как "Радио Маяк", "Чайковский и трубы мира", "Аттракцион Воронова", "Продолжение следует", и не слишком известные группы из других городов. Проживание, как и всегда на подобных мероприятиях, — в стихийно-организованном палаточном городке, за место в котором придется заплатить какую-то символическую сумму. Ожидаются также различные конкурсы и турниры на кубок фестиваля и куча байкеров.

А 28-го, в четверг, в эти же места понаедет клубная молодежь на самый главный свой праздник лета — рейв-фестиваль "Экодэнс", организованный ночным клубом "Объект 01". Порадовать своим электронным искусством на берега Байкала съедутся диджеи Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Казани, Москвы и даже Франции. Пропускать такое, по словам организаторов, просто нельзя, устроители же со своей стороны предлагают за приемлемую плату размещение в двухместной палатке, аренду туристических ковриков, спальников и двухразовое питание. Установка же собственной палатки обойдется вам всего в 100 рублей на 3 дня.

Кроме того, в местах проведения фестивалей будет множество торговых палаток, в которых можно будет купить еду и выпивку. Организаторы обещают, что на месте проведения будет возведена "сцена со звуком гораздо большим, чем в предыдущие года", а также хорошую организованность "Экодэнса" и цивилизованность.

И наконец, еще через неделю, правда уже в другом месте, всех любителей "вудстоков местного розлива" ожидает еще один фестиваль молодежной музыки. 4 августа близ города Байкальска стартует еще один "Байкал-шаман", организованный самым известным рок-тусовщиком Иркутска Игорем Москвитиным. Здесь, кроме местных команд, которые к тому времени уже отойдут от предыдущего "Байкал-шамана", выступят и гости. По словам Игоря Москвитина, свою заинтересованность в рок-фестивале в этом году выказали группы "Мастер", "Умка и броневичок" и "Веселые ребята".

Учитывая практику прошлых лет, фестиваль под открытым небом — это всегда большой праздник. Будет шумно, весело и многолюдно. На один местный вудсток обычно приезжает, по скромным подсчетам, до 3 тысяч человек, которые почти круглосуточно могут наслаждаться живой музыкой на берегах Байкала.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments