Мэр предложил искать компромисс

Мэр Иркутска Владимир Якубовский распорядился приостановить разрешение на выполнение нулевого цикла блок-секций N 3, 4, 5 группы жилых домов в микрорайоне Солнечном до согласования спорных вопросов с жителями. Мэр предложил всем сторонам достичь соглашения и только после этого продолжить работы.

Мы сразу же связались с обоими участниками конфликта, чтобы выяснить их отношение к предложению мэра и каким они видят компромиссное решение.

Ольга Шумейкина, председатель ТОС "Солнечный", была очень удивлена, узнав о распоряжении мэра.

— Нам никто ничего не отправлял, и я об этом впервые слышу, — сказала Ольга Павловна. — Мы ничего официально не получали. Вот когда получим, тогда и будем обсуждать. А компромисс пусть ищет "Философия города". Только одно могу сказать твердо — строить 20-этажное здание мы не позволим. Единственный вариант — крытый рынок, такой как на маршала Конева. Он окупится с лихвой. А для "Маршала" пусть поищут более достойное место. Что касается переговоров, мы от них не отказываемся, отказываются застройщики. Тут мы узнали, что они для ТОС в "Маршале" запланировали место под офис. Кто их просил? Нам ничего от них не надо. Нам нужен рынок, и точка.

А вот как прокомментировали ситуацию в "Философии города".

— Да, мы разговаривали с мэром, — сообщила Наталья Конецкая, менеджер проекта "Маршал", — и пришли к необходимости заключить тройственный союз между всеми сторонами. В переговорах от города будут участвовать представители администрации Октябрьского округа. Уже в ближайшую неделю мы должны найти компромисс.

Таким образом, ситуация остается непростой. "Философия города" не намерена отказываться от своих строительных планов, а ТОС категорически против этого строительства. В этой ситуации достижение компромисса представляется очень трудной задачей.

Загрузка...