Это бытовой эгоизм

Справедливости ради нужно сказать, что не все жители поддерживают ТОС в его борьбе с застройщиками. Некоторые жители окрестных домов, среди которых, кстати, есть и очень известные в городе люди, считают, что лучше построить дом, чем терпеть безобразный пустырь. И вообще, по словам оппозиционеров, ТОС слишком много берет на себя.

— Мы их не уполномочили выступать от нашего имени, — говорят несогласные, — они здесь не хозяева.

Однако сторонники "Маршала" боятся высказать свое мнение открыто, дабы не навлечь на себя гнев активистов ТОС и особенно возглавляющей его Ольги Шумейкиной, человека решительного и авторитетного.

А вот точка зрения на этот конфликт одного из старейших иркутских архитекторов, Владимира Буха.

— С мнением жителей можно считаться, когда выявлены нарушения государственных норм. Давайте разберемся. Вот они говорят, что им закроют солнце. Но это не так. Количественные нормы солнечного света на квадратный метр здесь нигде не нарушены. С этим все в порядке. Что касается жизненного пространства... Они это считали или так говорят? Дело в том, что при проектировании обязательно учитывается плотность населения. Количество жителей на гектар земли. И здесь тоже все в норме. По моему мнению, это просто эгоизм человеческий. И это всегда так было. Когда школу строили, там тоже шумели, что им вид закроют. Но так же не бывает, чтобы из-за вида запретить строительство. Это просто бытовой эгоизм.

Загрузка...