Большинство фанатов "Звезды" — скинхеды

На этой неделе впервые за последние два года около "Труда" можно было наблюдать удивительное зрелище: очередь за билетами на футбол

Наша футбольная команда "Звезда" уже давно не играла в Иркутске — не было денег на оснащение стадиона пластиковыми сиденьями. В этом году деньги нашлись, и "Звезда" вышла на игру с "Чкаловцем". Зрителей было немного, и все они почему-то сидели на восточной трибуне. А на южной с удобствами разместилась группка молодых людей, горделиво именующих себя фанатами "Звезды", — почти все они были наголо обриты и одеты в тяжелые армейские ботинки. Свой внешний вид они объяснили принадлежностью к известной молодежной группировке.

— К скинам наша группа имеет самое прямое отношение, хотя бы потому что 90% состава нашей группы — как раз скины, — любезно рассказал нам один из фанатов. Поклонников хоккея с мячом юноши презрительно именуют Кузьмичами.

— Сидят Кузьмичи, — рассуждают они, — пузатые старики, пиво тянут, семечки грызут да обсуждают, кто кому неправильный пас отдал. А фанаты "Звезды" не пьют! — горделиво заметили они.

Впрочем, даже при большом желании это сделать было крайне сложно. Представители охраны общественного правопорядка, которые в прошлом году запрещали только напитки в стеклянной таре, в этом году решили запретить пиво на футболе вообще.

— И так жарко, а что будет, если еще и пиво выпьете? — по-отечески утешали они тех, кто судорожно давился пивом у входа, стараясь успеть до начала матча выглотать припасенные на всех полтора литра.

Пока на трибунах решали свои вопросы, на поле тем временем безрезультатно продолжалась игра. Зрители вздыхали: "На "Зените" плохое поле мешало, а здесь-то что мешает?" Причем сам тренер гостей признавал, что иркутяне классом будут повыше. Но на счете это никак не отразилось: на табло продолжали гореть два нуля. Этот результат и стал окончательным. Так состоялся праздник большого футбола в Иркутске. Раздосадованные, покидали болельщики стадион. Потягивая с горя пиво, которое удалось пронести в рукавах.

Фанаты хоккея против пластика

Поскольку клуб "Звезда" не намерен убирать пластиковые сиденья на зиму, этим существенно раздосадованы поклонники хоккея с мячом. Вместимость стадиона уменьшилась на 6 тысяч мест, а сидеть на ледяном пластике зимой никому не хочется. Против того, чтобы оставлять кресла на зиму, и руководство стадиона.

Метки:
baikalpress_id:  3 457