Церкви теперь строят с учетом землетрясений

В Шелехове построят один из самых высоких в Сибири и на Дальнем Востоке храмов

Пять лет назад в Шелехове, празднуя День города, на благословенном месте заложили первый камень в строительство храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Эти святые покровительствуют всем, чья стихия — путешествия и рыбная ловля. В Шелехове, расположенном вдали от морских путей, будет построен храм Петра и Павла. Он станет, безусловно, самым заметным зданием в городе металлургов.

Величественное строение, выполненное в кирпиче, будет оштукатурено, окрашено в яркий красный цвет, стены покроет роспись. Храм будет одним из самых высоких от Урала до Владивостока — 55 метров.

Храм состоит из трех зданий: колокольни, трапезной и самой церкви. Уже выстроено административное здание, где будут расположены помещения для обслуживающего персонала, гараж, прачечная и т.д. В храме высокий фундамент, состоящий из фундаментных плит, отсыпки до 5 метров, опор. 85 качающихся опор обеспечивают высокую сейсмостойкость здания (до 10 баллов). Сейчас трапезная возведена до перекрытия, колокольня до высоты четырех метров, церковь до высоты пяти метров. На стройке начаты высотные работы.

Загрузка...