Мясо змеи пахнет как рыба

Иркутянка Алена Сотникова — мать двоих детей и заядлая поклонница туризма. Каждый год на станции Дачной проходит конкурс самодеятельной песни, куда Алена регулярно ездит. В этих полевых условиях ей и довелось попробовать на вкус змею.

— Рядом с палатками мужик греб сено и подцепил ужа, — рассказывает Алена. — Парни из нашей компании решили его попробовать. На природе, и особенно в условиях КСП, любые сумасшедшие идеи проходят на ура. Мы сняли со змеи шкуру, надели на палочку и стали жарить на костре. Мяса в ней очень мало, потому всем досталось по чуть-чуть. На вкус уж похож на смесь рыбы и курицы: пахнет рыбой, а ешь — как будто куриное мясо. Ничего особенного, я бы не побоялась дать попробовать ужа даже своей старшей дочери. Мне кажется, что в России слишком много стереотипов и страхов, связанных со змеями. Лично мне противнее есть баранину или сырую рыбу. В лесу же да с хорошей компанией, мне кажется, можно съесть что угодно, и все будет хорошо! Насколько я знаю, на каждом иркутском КСП всегда кто-нибудь ловит змей и, разумеется, их пробует.

Метки:
baikalpress_id:  27 755