"Вы пробовали понять Господа Бога?"

От редакции. Автора этого письма волнует не только физическое здоровье окружающих, но и душевное благополучие. Владимир высказывает свою точку зрения на отношения с Богом и с церковью.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем Господь создал человека? Вы пробовали его просто понять? Не просить что-то, не клясться в любви и не делать добро лишь друг другу? Вы были по-настоящему одиноки? Если нет, то навряд ли поймете Создателя.

Дело даже не в том, что я хочу показать, что вот я какой умный, а вы нет. Поверьте, этого желания, даже подспудного, в моей черепушке нет, да и не было. Он создал нас для совместного творения, и это было... не знаю, как объяснить, но язык любви многогранен.
Почему в молитвах вы думаете только о своих нуждах? В Храме важно и просто общение с Любовью. Я считаю, что важно привлекать в Храм как можно больше молодежи именно любовью и заботой. Обратился к одному батюшке, другому: "Давайте организуем при церкви лечебные сеансы". В ответ от них услышал: "Нет, это от дьявола". А разве хорошо, когда человек пойдет к бабке, а не в храм?

У меня и схема есть готовая, проверенная. Ведь после лечения больному будет легче, и, живя по законам Божьим, дальше он будет здоровее. Прихожане будут лечить и душу на покаянии, и тело. Одной святой водой, постом и молитвами, зачастую, здоровее не будешь. Это хорошо не всем. Люди то разные. А если при церкви и больница появится, то вообще будет здорово. А колдунов, экстрасенсов и магов я сам не воспринимаю. Православные, хватит жить методами Средневековья, гляньте за окно — там XXI век. Во многих учебниках православия сказано, что научные открытия подтверждают закон Господа. Так и с людьми надо говорить современным языком.

Собирать людей и вести к единению, думается, должна церковь. И методами пользоваться столь же разнообразными, как и Господь Бог.

Дай Бог вам разума и понимания себя самих.

P.S. Уважаемая редакция, у меня к вам предложение. Раскрыть языком, понятным и неверующему, тему веры в Бога. Какие есть у нас в России направления, их ответвления и чем разнятся (например, пятидесятники от староверов или от адвентистов седьмого дня?). К сожалению, не только молодежь, но и люди старшего возраста не видят отличия между ними, получается как в политике — ни туда и ни сюда. Ведь понимание друг друга через вероисповедание тоже важно для единения такой многогранной страны, как наша.

Загрузка...