"Я молчал, потому что боялся потерять работу"

От редакции. Одним из средств борьбы с беспределом является гласность. Автор этого письма, похоже, до сих пор опасается неприятностей. Видимо, именно это чувство помешало ему назвать предприятие, должность, фамилии людей, благодаря которым проворачивались финансовые махинации.

Спустя три месяца после ухода на пенсию меня снова попросили поработать. Работал я на государственном предприятии. Эти годы для меня были кошмаром. Вокруг сплошной беспредел. А я не смел этому противиться, страх потерять работу и заставил молчать, да что толку с этого.

Приведу только один пример. Я случайно узнал, что по моей поддельной подписи на меня ежемесячно списывали десятки тысяч рублей на протяжении 4 лет 7 месяцев. Даже в прокуратуре, приняв мое заявление, через 3 недели попросили написать отказное заявление.

Без ведома бухгалтерии и отдела труда и зарплаты эту махинацию провернуть невозможно. В комитете по решению таких вопросов мне ответили: "Подделка документов — это уголовное дело". Я нигде не могу найти правды.

Метки:
Загрузка...