Храните правильно

Обычно высококачественное мясо молодого барашка имеет розовый цвет, но цвет зависит не только от возраста: например, мясо овцы горных пород более темное, но это ни в коей мере не ухудшает его качества. Более темным становится мясо в процессе замораживания, оно приобретает темно-лиловый оттенок. Следовательно, только по цвету невозможно определить, насколько хорош продукт.

Только что купленное мясо молодого барашка можно хранить сырым в самом холодном месте холодильника до четырех дней. Для того чтобы весь кусок свободно обдувался воздухом, положите его на проволочную решетку, а под нее поставьте тарелку для вытекающего сока. Можно накрыть мясо миской — тогда его поверхность не будет высыхать.

Лучше всего приготовить и съесть его в день покупки или же покупать кусок заранее, а провернуть через мясорубку или порубить топориком для мяса или парой острых и тяжелых ножей непосредственно перед употреблением.

Замораживать мясо надо, пока оно совсем свежее. Заверните мясо в пленку во избежание попадания воздуха, герметично закройте упаковку.

Загрузка...