Блюд из баранины — тысячи

Баранину готовят по всему миру. Кстати, если вы озабочены своим здоровьем, то знайте, что согласно многовековым традициям восточной медицины баранина чрезвычайно эффективна по своему благоприятному воздействию на организм. Она жирна и благодаря этому увеличивает теплоту и силу в организме. Незаменимо ее действие при лечении ишемии и спазме сосудов. По мнению врачей, наиболее удобоваримой считается именно молодая баранина, которая по своем составу близка к жирной рыбе.

На Ближнем и Среднем Востоке мясо молодого барашка ароматизируют душистыми специями и варят, добавляя фрукты, например финики и абрикосы. Теплый южный вкус придают средиземноморским блюдам оливковое масло, вино, помидоры и чеснок.

В северных странах приятные сердцу и желудку блюда создаются благодаря добавлению к мясу картофеля и корнеплодов. Из мяса молодого барашка можно с успехом приготовить обычное жаркое, соте в глубокой сковороде или поджарить его на гриле, умеренно приправляя травами.

Мясо будет наиболее сочным, если оно полупрожарено, то есть его цвет остается розовым. Чем дольше мясо готовится, тем оно становится суше и жестче, а его вкус теряется. Многих людей отталкивает специфический вкус бараньего жира. При готовке жир легко проникает в постное мясо. Поэтому перед термической обработкой следует удалить как можно больше жира с поверхности куска.

К мясу молочного барашка лучше идут красные вина. Но конкретный выбор вина зависит уже от того, каким способом готовится мясо. Вы с одинаковым удовольствием насладитесь изысканным вином с простейшей стряпней, если только ее вкус не нарушит букета напитка.

Метки:
baikalpress_id:  45 035