Что вкуснее: молодой барашек или баранина

В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Возраст животных, относимых к молочным ягнятам, обычно ограничивается восемью неделями. Такое мясо считается большим деликатесом. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле. Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.

Тушку молодого барашка можно разделать на небольшое число кусков. Нога или часть спины, известная как седло, прекрасно подойдут для вечеринки на 6—8 человек. Отбивные из филейной части спины или корейки — идеальное блюдо для одного человека.

Задняя половина — конец спины с двумя ногами — носит название "барон". Происхождение этого названия неизвестно, но образ роскошного изобильного пира, который с ним ассоциируется, целиком соответствует истине.

Вопрос, когда мясо молодого барашка становится бараниной, не имеет однозначного ответа. Одно из расхожих правил гласит, что животное, достигшее года, считается взрослым. Вкус баранины даже более разнообразен, чем мяса молодого барашка: она немного более плотная, но ни в коем случае не жесткая.

Метки:
baikalpress_id:  27 729