Ну ты и баран!

Шеф-повар ресторана "Охотников" Роман Рудиш предлагает иркутянам приготовить блюдо соте из баранины.

Для его приготовления потребуется:

баранина — 200 г,

замороженные овощи: капуста цветная, брокколи, фасоль — по 50—100 г,

масло растительное,

лук — 1 шт.,

перец сладкий красный — 1 шт.,

соевый соус — 10 г,

соус чили — 10 г,

коньяк — 10 г,

чеснок — 3 дольки,

соль, перец — по вкусу.

По словам Романа, соте — это способ приготовления блюда, как жарка, варка или тушение. Поэтому мясо может быть любым, и даже курица. Разрезаем баранину на куски средней величины. Лучше, если в каждом кусочке будет косточка. Сразу солим, перчим (перец желательно горошек, протерев его на мельнице) и даем постоять минут 15—20.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Кусочки баранины выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон, постоянно переворачивая.

Пока жарится мясо, на другой сковороде обжариваем овощи. Сначала лук, порезанный на четыре части, затем — капусту цветную, брокколи, фасоль. Бросаем в сковороду крупно порезанный красный сладкий перец. Роман отмечает, что заморозку можно использовать любую, а летом, когда много свежих овощей, повар рекомендует именно свежие.

Соединяем овощи и баранину, поливаем соусом чили, соевым, коньяком, добавляем давленый чеснок и доводим до готовности. Роман украсил соте свежими овощами, которых нет в блюде: помидоры, огурцы, оливки. Он считает, что любое блюдо необходимо украшать, даже если ешь дома. Это возбуждает аппетит. Для того чтобы оттенить цвет мяса, на него он уложил кольца лука.

Загрузка...