Надеюсь узнать правду о себе и своих родителях

Зубричевская (Пантюхова) Лидия Григорьевна ищет Пантюхова Григория Сергеевича, дата рождения 28 августа 1904 года, и других родственников с фамилией Пантюховы. География предполагаемого поиска Иркутск, Тулун.

Моя судьба сложилась трагично. Я родилась в городе Тулуне, Иркутской области, по одним сведениям 5 (6) октября 1931 года, по другим — 6 апреля 1928 года. Проживала я вместе с родителями и сестренкой в Тулуне, в деревянном большом доме. С раннего детства только запомнилось слово Горошко (Горошково), скорее всего, так называлось селение в городе, а может быть, и улица. Когда мне было 4—6 лет от роду, умерла моя мать, фамилию, имя и отчество которой не знаю до сих пор, но запомнила, что она была похоронена на городском кладбище Тулуна, находящемся в непосредственной близости от железнодорожной ветки. Меня тогда брали с собой проводить мать в последний путь. Сразу после этого исчез мой отец, и соседи отдали меня на воспитание в дошкольный детский дом "Весенние всходы", который находился здесь же, в Тулуне.

В 1948 году я выпустилась из детского дома, метрики о моем рождении каким-то образом были утеряны, и после обращения в милицию и медицинской комиссии мне приблизительно определили возраст. День обращения в поликлинику — 5(6) октября — и стал моим днем рождения. Год рождения установили 1931, вместо 1928-го. Получив паспорт, устроилась на Иркутскую обувную фабрику ученицей по пошиву верхней обуви. В 1951 году переехала на постоянное место жительства в город Астрахань, где и живу по настоящее время. В 2003 году стала делать запросы в надежде узнать правду о себе и родителях. Отсутствие точных сведений о моем рождении, поступлении, переводе и выпуске из детского дома, фамилии, имени, отчестве матери, адресе моего места проживания, после того как осталась сиротой, — все это затрудняет поиски и усиливает безысходность моего положения.

Метки:
baikalpress_id:  44 051
Загрузка...