Косьба травы спасает от комаров

За комментариями корреспондент "Пятницы" обратился к начальнику МУП РЭУ "Баргузин" Сергею Лысанову. Он пояснил, что существует решение городской думы, принятое в июле 1995 года. В нем оговариваются правила содержания территорий городов. В одном из пунктов отмечено, что трава должна быть скошена, а деревья и кустарники подрезаны.

"Никто этого решения не отменял, — говорит Сергей Вениаминович. — Поэтому, как только трава вырастает, дворники начинают ее косить".

Необходимость данных действий вызвана, по мнению начальника РЭУ, двумя моментами. Во-первых, в высокой траве собираются и быстрее размножаются кровососущие насекомые, в том числе и надоедливые комары. Во-вторых, нельзя забывать об эстетической стороне вопроса.

"Посмотрите, насколько будет красиво, если под окнами многоэтажки все зарастет бурьяном, — продолжает Сергей Вениаминович. — Особое внимание уделяется детским площадкам и подъездам".

Скашиванием травы возле домов занимаются дворники домоуправления. По должностной инструкции, эта работа входит в их обязанности. Затем они должны скошенную траву убрать. Правда, отмечает начальник РЭУ, удается сделать это не всегда сразу, но он пообещал, что вся скошенная трава будет вывезена на машинах вместе с мусором в специально отведенные места.

К сожалению, ни один из жителей Иркутска, проживающих в частном секторе и имеющих в хозяйстве корову, не обратился в домоуправление с просьбой забрать эту траву. Не удивительно, ведь по своей чистоте городская зелень сильно отличается от той, что растет за городом. Добрый хозяин домашнего животного вряд ли будет травить кормилицу такой отравой.

Метки:
baikalpress_id:  45 032