Зачем в Иркутске косят траву?

Скошенную траву никто не убирает, и в ней заводятся черви и мошки

Недавно в редакцию еженедельника "Пятница" позвонил наш читатель Юрий Нечаев с улицы Трудовой. Возле его дома дворники скосили траву и оставили ее там лежать. Она доставляет немало хлопот жителям первых этажей. В гостях у Юрия Егоровича побывал корреспондент "Пятницы".

Юрий Егорович рассказал, что такая ситуация возникает каждый год. Много лет назад какая-то умная голова издала приказ косить траву в черте города. "Косить-то дворники косят, а вот убирать потом эту траву никто и не думает," — говорит Юрий Егорович.

Скошенная трава под окнами Юрия Егоровича гниет. Из-за этого появляются тучи мошкары. Сдержать ее не в состоянии даже специальная сетка. В самой траве заводятся черви, гусеницы. По мнению Юрия Нечаева, именно от этой гнилой травы в дом проникает сырость.

Кстати, территорию возле окон Нечаевых для справления нужды облюбовали и местные собаки. Правда, им пришлось поменять место отправления естественных надобностей, когда трава сильно выросла. Зато теперь, после работы дворников-косарей, они снова вернулись на эту площадку.

"Не понимаю, зачем нужно косить?! — возмущается иркутянин. — В деревне таким образом заготавливают корм на зиму для скота. А у нас? И почему нельзя довести дело до конца?! Почему она так и остается лежать?! Причем я заметил, что косят прямо под окнами, хотя в трех метрах отсюда абсолютно высокая трава. Почему не там?!"

Пытался Юрий Егорович объяснить ситуацию дворникам. Они только разводят руками. Мол, у них приказ, а, как известно, приказы не обсуждаются.

Метки:
baikalpress_id:  45 033