Большой хоккей вновь придет в Иркутск

В декабре 2006 года в Иркутске пройдет международный турнир по хоккею с мячом на призы правительства России

Международный турнир по хоккею с мячом пройдет в Иркутске в декабре будущего года. Чтобы узнать о том, какие страны будут участвовать в состязании, будет ли в сборной России играть кто-нибудь из хоккеистов "Байкала-Энергии" и сколько будут стоить билеты на матчи, мы отправились к Руслану Проходовскому, директору спорткомбината "Труд".

Руслан Ярославович сразу пояснил, что сегодня еще рано говорить о том, кто приедет на соревнования. Можно предположить, что это будут традиционные страны-участники — Финляндия, Швеция, Норвегия, Россия. Периодически в турнире участвуют сборные США и Венгрии. Соревнования по хоккею с мячом проводятся каждые два года. Первые такие игры проводились в 1972 году в Ульяновске.

Раньше участники этого турнира боролись за призы газеты "Советская Россия", с 1992 года команды играют за призы правительства России. В Иркутске такое первенство уже проходило — в 1986 году.

— Уровень турнира, конечно, будет самый высокий, —говорит директор спорткомплекса "Труд". Организаторами конкурса, скорее всего, станет областной спорткомитет. Думаю, что особых трудностей с турниром возникнуть не должно, ведь у комитета большой опыт проведения именно международных состязаний.

Руслан Ярославович сообщил, что цены на международные матчи, скорее всего, будут такими же, как на игры с участием "Байкала-Энергии".

В скором времени руководство "Труда" начнет ремонтировать стадион, освещение и громкую связь:

— В Иркутск приедут сборные команды стран — законодателей мод хоккея с мячом. Все должно быть тщательно подготовлено. Уже сейчас масса вопросов возникает. Нужно провести ревизию озвучивания — информация от комментаторов к болельщикам должна доходить четко и без искажений. Также проведем проверку электрического освещения, чтоб не случилось никаких сбоев и все уголки поля были одинаково ярко освещены. Кроме того, необходимо привести в надлежащий вид раздевалки, душевые, подготовить поливочную технику. Нужно проверить электронное табло, оно уже очень старое.

Кто выделит средства на все нужды и в каком количестве, пока не оговаривается.

Естественно, для игр такого масштаба понадобится не один стадион. Скорее всего, будут задействованы другие поля нашего и соседних городов.

Сколько народу придет на игры, сейчас так же сложно предположить. Скорее всего, с иностранцами прибудут группы поддержки, но большинство зрителей будет, конечно же, местных.

— Особого ажиотажа, я думаю, не будет. Хотя истинные любители хоккея с мячом это мероприятие не пропустят.

На то, как играют, к примеру, шведы, интересно будет посмотреть не только болельщикам, но и подрастающему поколению хоккеистов.

Руслан Проходовский также не исключает, что в сборную России по хоккею с мячом попадет кто-нибудь из "Байкала-Энергии".

Соревнования продлятся две недели. Поэтому расписание игр "Байкала-Энергии" в 2006 году, возможно, изменится.

  • Справка "Пятницы"

VII Международный турнир на призы газеты "Советская Россия" проходил в Иркутске с 11 по 16 февраля 1986 года. Изначально предполагалось, что в этом турнире участие примут пять сборных команд. Однако буквально в последний момент свою заявку сняла сборная США. По предложению международной федерации (IBF) американцев заменила сборная РСФСР. Также в соревнованиях участвовали сборные СССР, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Загрузка...