Кто в области хозяин?

От редакции. Читатель из Ангарска пишет о нашем беззубом законодательстве. Его взгляд, может быть, неглубок и чересчур эмоционален, но у каждого из нас есть масса примеров, когда закон не работает вообще или работает очень выборочно.

Дело в том, что у нас в области с каждым днем растет преступность. Из Москвы нет никаких законов, а местные власти умеют делать законы, которые некому выполнять или которые обдирают народ. Например, могут поднять цену на воду, когда она заливает города и деревни.

Зато наркоторговку выпустили, и она снова торгует. Надо было посадить судью и прокурора за то, что выпустили ее. Недавно днем у нашего подъезда, что в 82-м квартале Ангарска, избили женщину и забрали деньги, мы вызвали милицию, они пришли через 6 часов, а идти ровно 5 минут, т.к. отделение находится в нашем квартале.

Есть постановление мэра: машины на газоне и на пешеходных дорожках не ставить, штраф 1000 рублей, но никто не выполняет эти правила, где попало ставят.

Спирт льется рекой, и в Усолье, и в Ангарске. И все знают, кто и где продает, и городские власти, и милиция. А кому жаловаться?! Когда майор милиции Найда боролся с наркоторговцами и сам же продавал, и ему дали 3 года, а он уже вышел на свободу через год.

Понаехали в область все, кому не лень, и стали здесь хозяевами, скупили машины, магазины. Однажды подъехал один нерусский и встал на пешеходной дорожке, я ему говорю, куда встал, здесь, мол, люди ходят, а он: пошел на ..., я здесь хозяин. Когда я был в командировке в Таджикистане, я слово лишнее боялся сказать, потому что я чужой там, а они здесь хозяева, господа.

Советский Союз Ельцин продал, а сейчас остальное распределят. Вот у нас в Ангарске был завод, строили его японцы, а теперь все продали, а сколько там было нержавейки — тонны. В Ангарске строят дворцы, это на ворованные деньги строят, простой работяга не построит. Вот такие дела.

Метки:
baikalpress_id:  45 021