Сотрудника СИЗО-1 поймали с наркотиками

Получив на рынке гашиш и героин, он собирался идти со всем этим на работу

На днях сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области совместно с оперативной службой Госнаркоконтроля задержали 24-летнего офицера СИЗО N 1 с крупной партией героина и гашиша.

Как сообщили корреспонденту "Пятницы" в пресс-службе ГУФСИН, молодой человек оказался в поле зрения сотрудников собственной безопасности несколько недель назад. На эту работу он устроился менее года назад, и никаких проблем раньше у него не возникало.

О случившемся немедленно доложили полковнику внутренней службы Павлу Радченко. Он потребовал от сотрудников срочно разработать план оперативных мероприятий и взял дело под личный контроль.

Сотрудники Управления собственной безопасности наблюдали за подозреваемым, а 21 июня на одном из рынков Иркутска офицера задержали в тот момент, когда он получил крупную партию героина и гашиша. Кстати, направлялся он как раз на работу. Поэтому милиционеры предполагают, что эти наркотики предназначались для передачи содержащимся в следственном изоляторе.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания ГУВД Иркутской области. Против него возбуждено уголовное дело. За его противоправные действия ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы (по статье 228, части 3, УК РФ) за "незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработку, перевозку, пересылку либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере".

В пресс-службе ГУФСИН сказали, что такие случае в системе исполнения наказаний крайне редки. Однако в прошлом году была задержана сотрудница СИЗО. При прохождении на рабочее место у нее изъяли наркотики, спрятанные в обычную шариковую ручку. Поскольку вещества было очень мало, уголовное дело заведено не было, а иркутянка отделалась судом чести и увольнением с работы.

Метки:
baikalpress_id:  45 026