В Московщине снова убили человека

Это уже пятая смерть в деревне. Местные жители уверены, что все они связаны между собой

В деревне Московщине снова горе. В минувшую субботу на 24-м километре Александровского тракта, посреди дороги, нашли труп 23-летнего жителя Московщины Эдуарда Водопьянова. По предварительному заключению судмедэкспертов, причиной смерти стали множественные побои и перелом правого бедра. Жители деревни связывают смерть парня с последними событиями в Московщине.

Убийство или самоубийство?

Напомним, в марте в неестественной позе был найден повешенным Виталий Москвитин (21 год), в апреле в точно таком же положении с удавкой на шее обнаружили Виктора Тумакова (17 лет). Майской ночью чудом удалось вытащить из точно такой же петли и спасти Сашу Рукосуева (15 лет).

Во всем этом население обвиняет заезжих
строителей-таджиков. Обвиняют небезосновательно — Саша видел, перед тем как потерять сознание, рядом с собой гастарбайтеров.

Сотрудники милиции пока рассматривают дела как самоубийства, до которых парней кто-то довел (ст. 110 УК РФ).

Самосуд?

Около месяца спустя в деревне были убиты двое строителей. Только не тех, которых подозревают в смерти парней Московщины.

Днем в деревню хозяин стройки привез новую бригаду — узбеков. На них-то и был совершен налет в следующую же ночь. Двое строителей скончались на месте.

Милиция ищет виновных. Жители предполагают: свои этого не делали точно (и милиция в этом уверена), это таджики хотят сбить с толку сотрудников правопорядка.

Новая смерть

Теперь убийство еще одного жителя деревни потрясло Московщину. Жители не на шутку напуганы. Женщины боятся утром ходить на ферму, детей далеко от дома не отпускают.

А все из-за того, что один из таджиков несколько раз проезжал по деревне на своей машине и знаками (ребром ладони по горлу) угрожал деревенским расправой за то, что они ищут виновников в гибели сыновей.

По факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти прокуратурой Иркутского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  3 302