Между двумя милицейскими постами

Район остановки "Микрохирургия" является своеобразными воротами в 3-й поселок. Около полугода на остановке "Микрохирургия" идет легальная торговля наркотиками. Жители окрестных домов и работники организаций, расположенных в районе остановки, собрали сотни подписей. Направлены письма мэру города с просьбой убрать наркоточку с остановки. Но воз и ныне там. Торговля идет ежедневно.

Чиновники мэрии не бывают на "Микрохирургии". Такой вывод сделали работники энергоколледжа, прочитав официальный ответ из городской мэрии, подписанный и.о. руководителя Ю.В.Кошкиным. В ответе на просьбу работников и преподавателей колледжа убрать наркоточку с остановки "Микрохирургия" мэрия ответила:

"В целях обеспечения охраны общественного порядка в местах массового скопления граждан на остановках общественного транспорта "Поселок Энергетиков" и "Академгородок" по инициативе и за счет средств администрации г. Иркутска в июле — августе текущего года будут установлены остановочные павильоны с оборудованными помещениями для сотрудников милиции, которые наряду с охраной общественного порядка будут осуществлять задачи по выявлению сбытчиков наркотиков. Полагаем, что это будет способствовать повышению эффективности работы по борьбе с незаконным сбытом наркотиков в указанных вами местах".

Наверняка чиновники, принимавшие это решение, не были на остановке "Микрохирургия". Поэтому собираются установить павильоны для сотрудников милиции на соседних остановках, где наркотиками не торгуют. И торговать не будут. Машины наркобарыг паркуются на "Микрохирургии". Вот и надо было, чтобы они останавливались и торговали чеками прямо у павильонов сотрудников милиции. Это была бы реальная картина того, как наша власть борется с наркотиками.

Несмотря на то что ситуация на "Микрохирургии" не меняется в лучшую сторону, жители микрорайона сдаваться не собираются. Идет активный сбор подписей в поддержку требования убрать наркоточки с остановки. От имени 220 домов по улице Лермонтова, расположенных в районе остановки "Микрохирургия глаза", в мэрию направлено очередное письмо и подписи жителей.

Метки:
baikalpress_id:  44 575