Почему людям нравится жить в 3-м поселке

Для начала определимся, как все-таки правильно говорить: "в 3-м поселке" или "на 3-м поселке". Обычно на вопрос: "Куда поехал?" иркутяне отвечают: "На 3-й поселок". Однако по законам русского языка правильно говорить "в 3-й поселок".

В 3-м поселке всего около 800 дворов. Самая дальняя улица называется Целинная. Еще в поселке есть улицы Обручева, Гончарова, Дружбы, Варламова, Бородина, Моцарта. Здесь остановимся. Кому пришло в голову назвать улицу рабочего поселка именем композитора, музыка которого до сих пор остается эталоном утонченного вкуса, неизвестно. Однако очень странно. Разбитые улицы, деревянные дома. Деревня деревней, и... бах — улица Моцарта. Есть от чего прийти в изумление. Но коренные жители уже ничему в этом мире не удивляются. И, несмотря на все ужасы и кошмары, которые их окружают, они все равно любят свой поселок. Любят, но "странною любовью". Такого количества жалоб, которых мы наслушались, общаясь с людьми, наверное, хватило бы на целую книгу. Тем не менее переезжать из поселка никто не хочет. Почему? Да потому, что здесь все свое.

— Как же бросить? — удивляется такой постановке вопроса жительница поселка Надежда Федоровна. — Ведь это же земля родная, вот что меня здесь держит. У меня есть квартира благоустроенная в Первомайском, но я там не могу... Этот дом у меня как дача. Огород. Цветы. Воздух. Лес... Я без этого не могу.

Метки:
baikalpress_id:  44 574
Загрузка...