За концерт в Иркутске Земфира получила 17 000 евро

Земфира прилетела в Иркутск в четверг, отказалась от всякого общения с прессой, представители которой ждали ее в аэропорту, пересела из одной машины в другую и уехала в неизвестном направлении.

17 июня ближе к полуночи у ночного клуба "Мегаполис" стали собираться люди. Очередь в клуб достигала мавзолейных размеров. Отстояв добрых полчаса, публика была вынуждена сдать фотоаппараты, даже прессу лишили возможности снимать звезду на какие бы то ни было носители. На этот счет были проинструктированы все восемь личных охранников звезды, которые были в зале и следили за тем, чтобы драгоценную Земфиру не снимали понапрасну. Публика вынуждена была довольствоваться съемкой на мобильные телефоны.

Как и подобает супермегазвезде, госпожа Рамазанова начала концерт на час позже — видимо, чтобы все пришедшие успели попасть в клуб. По словам работников "Мегаполиса", поклонников Земфиры насчитывалось в зале не менее полутора тысяч.

Довольно быстро в зале стало нечем дышать. Зрители потели, но упорно ждали. И шоу началось — под звуки довольно жестких гитарных рифов вышла Земфира с мегафоном и стала кричать, что ей не внушают доверия эти серые лица, о том, что ее мама и папа превратились в телевизоры, да чего только она не кричала, чтобы потом все свести к довольно непонятному припеву: "Здравствуй, небо, здравствуй, море, облака!" К чести башкирской певицы стоит отметить, что получился довольно качественный живой концерт. Земфира спела почти весь свой новый альбом "Вендетта", а также всем известные с давних пор хиты: "Синоптик", "Бесконечность", "Почему", "Снег" и даже "Вороны-москвички".

Довольно забавно было в невозможной жаре мегаполисовского зала слушать о том, что "на улице минус 20", всем, конечно, хотелось на улицу, но оставить Земфиру одну никто не решился. А музыкантам тоже было нелегко — на сцене было еще жарче, чем в зале, и все участники группы постоянно вытирались заботливо приготовленными для этого полотенцами. Особенно порадовала зрителей фраза Земфиры: "Хочется снять штаны, но не поймут же!" Жара нарастала, музыканты после небольшого перерыва вышли с обнаженными торсами, но Земфира так с себя ничего и не сняла, а между песнями пила попеременно то коньяк, то воду. Горячая атмосфера помешала музыкантам выйти на бис, который был запланирован в плей-листе концерта, где группа должна была спеть еще три песни. Общая длительность выступления составила в результате около одного часа сорока минут.

Публика в основном осталась очень довольна увиденным и услышанным и по ходу концерта дарила Земфире огромные букеты цветов и воздушные шары с буквой Z. В общем-то, деньги на дорогие билеты (от 400 до 500 рублей) были потрачены не зря.

  • Единственным, кто сумел организовать концерт Земфиры в Иркутске, оказался клуб "Мегаполис". Земфира согласилась выступить в клубе, а клуб согласился принять Земфиру и оплатить ее гонорар — 17 тысяч евро.
  • В иркутской прессе ходили слухи о том, что Земфира приедет в Иркутск со своей лучшей подругой Ренатой Литвиновой. Впрочем, слухи остались слухами, а известная актриса и режиссер присутствовала на концерте лишь в виде небольшого плаката, который Земфира показывала зачем-то зрителям перед исполнением одной из песен.

Метки:
baikalpress_id:  3 266