Наколка как средство соблазна

Тысячи лет назад татуировка была чем-то вроде военной формы. Парня из своего племени по ней отличали от чужака. А еще она говорила о "званиях и наградах" — то есть о том, какое положение в обществе занимает человек. У маори в Полинезии чем важнее считался дикарь, тем больше он был покрыт татуировками. Вожди были разрисованы с ног до головы. У айнов, японских аборигенов, татуировка на лице женщины показывала, замужем ли она и сколько у нее детей. Тех, кто не выполнял племенных обычаев и не наносил татуировку, боги и духи не пускали в загробный мир. Те, кто не наносит татуировки сейчас, лишают себя возможности повергнуть окружающих в эротический шок.

Красавица и паук

Когда-то в Японии жил мастер татуировки по имени Сэйкити. Был он настолько знаменит, что к нему обращались даже самураи. Сэйкити много лет мечтал создать шедевр на коже прекрасной женщины. Важнее всего для него был характер дамы — красивого лица и стройной фигуры ему было мало. Четыре года лелеял он свою мечту и вот однажды увидел обнаженную женскую ножку, выглядывавшую из паланкина, который ожидал у ворот ресторанчика в Фукагаве, возле его дома. Сэйкити ножка могла сказать не меньше, чем лицо. Сэйкити пошел за паланкином, надеясь разглядеть и лицо незнакомки, только вот через некоторое время потерял паланкин из виду.

После этой встречи прошел еще год. К Сэйкити как-то раз пришла девушка с поручением от знакомой гейши. Девушка и сама готовилась в гейши. Было ей лет пятнадцать-шестнадцать, но лицо ее несло следы зрелой красоты. Глядя на ее изящные ножки, Сэйкити спросил, не случалось ли ей год назад ожидать в паланкине возле ресторанчика "Хирасэй". Девушка ответила, что она часто бывала там с отцом и это вполне возможно...

Сэйкити понял, что это его шанс. Усыпив девушку хлороформом, он принялся за работу. К утру на спине девушки появился огромный паук. Каждый раз, когда девушка глубоко вздыхала и выдыхала воздух, лапы паука шевелились как живые. Паук сжимал девушку в объятиях. Сэйкити сказал, что теперь в Японии нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Все мужчины станут грязью у ее ног.

Эту историю поведал миру японский писатель Дзюньитиро Танидзаки. Он и не подозревал, что рисунок, нанесенный мастером на спину девушки, позже назовут "эротическое тату".

Черт и слон

Если верить Фрейду, любая татуировка связана с сексом. Ведь, по его теории, само изображение — это графический образ потаенных сексуальных желаний, а процесс его нанесения (входящая в тело игла, боль, сливающиеся капли краски и крови), естественно, символический половой акт. Корни эротической татуировки тоже уходят в далекое прошлое.

У вождей некоторых первобытных племен на груди были изображения женских половых органов. Гаитянки носили татуировки в виде пениса. Женщины племени улити в Микронезии наносят татуировку на сами половые органы. Впрочем, в прошлом все это, конечно же, не воспринималось как эротика. Магические знаки символизировали мужскую потенцию и женскую плодовитость. Так люди обращались к богам с просьбой дать им все это.

Настоящий бум эротической татуировки случился в той же Японии. В XVII—XIX веках ею широко пользовались гейши, обходя тем самым запрет на демонстрацию обнаженного тела. Покрытая разноцветными узорами кожа имитировала одежду, делая при этом женщину еще более соблазнительной.

На телах извивались драконы, просвечивали сквозь листву сказочные птицы, загадочно улыбались красотки в роскошных кимоно. Мужчины такую женщину не пропускали!

Но самой сексуальной была невидимая татуировка. В разрезы на коже женщины втирали рисовую муку, и узор проступал только на разгоряченном теле, например после бани. Можно представить себе восторг мужчины, когда перед ним возникала такая "живая картина"! (Кстати, современные мастера не отстают от своих предшественников и делают татуировку, невидимую при обычном свете, но проявляющуюся в ультрафиолетовых лучах.)

  • Психиатры даже нашли термин, обозначающий возбуждение при виде татуировки, — стигматофилия (stigma — клеймо, пятно + ...филия — любовь, склонность к чему-либо). Впрочем, под это слово подходят и те, кто балдеет от вида пирсинга или просто шрамов.

Раньше татуировка причиняла нестерпимую боль

Вот, например, как татуировались полинезийцы. Сначала на коже рисовали образец. Затем художник обмакивал прикрепленный к палочке акулий зуб в краску и при помощи маленького деревянного молоточка вгонял его пациенту под кожу по контуру рисунка. Образовавшиеся ранки залечивали маслом, древесным углем и кровоостанавливающими средствами.

Индейцы майя сначала наносили на тело специальную краску, а затем надрезали кожу в соответствии с рисунком. Краска попадала в кровь, рана воспалялась и не заживала в течение долгих месяцев. У других народов подкожные рисунки делали при помощи острых костей, шипов, рыбьих зубов или осколков кремня. Наши предки прокалывали кожу иглами, которые предварительно обмакивали в красящее вещество, либо пропитывали нитку углем и протаскивали через кожу. Где-то наносили сажу или краситель непосредственно на кожу и кололи это место иглами. Тоже не сахар.

Слава Богу, сейчас татуируют куда гуманнее. Еще в 1891 году американец О…Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку, заменившую самодельные приспособления и инструменты.

Современные машинки приводятся в действие батарейкой 12 вольт и имеют форму пистолета, выстреливающего иглами. Как в швейной машинке, игла ходит по коже, нанося удары. Пигмент попадает внутрь проделанного отверстия на определенную глубину, обычно менее одно миллиметра. Причем ходит игла строго вертикально, потому что прикосновение к телу вращающейся или горизонтально колеблющейся иглы может вызвать серьезное повреждение тканей, вплоть до рваных ран, что увеличивает риск воспалительных процессов. В солидных татуировочных салонах используют только одноразовые иглы.

Очень сексуально

Не каждому покажешь, что там за орнамент на секретном месте. Поэтому всякие звезды демонстрируют рисунки на плече, под ключицей, на лопатке, на щиколотке, ну и на попе, так и быть! Очень сексуально.

Недавно теннисистка Анна Курникова открыла публике свой самый большой секрет. Дело было так. На премьеру фильма "Однажды в Мексике" Курникова пришла в нью-йоркский Lincoln Square Centre в юбке, которая едва держалась на бедрах. Когда теннисистка нежно ворковала со своим другом Энрике Иглесиасом, юбочка совсем сползла, открыв взорам изумленной публики большую наколку размером с CD-диск как раз в области крестца. До этого Аня постоянно ходила с пластырем на спине, рассказывая всем, что испытывает боли в этом месте. Понятно, что юбка сползла очень вовремя и не случайно.

Среди наиболее экстравагантных татуировок — наколка Келли Осборн, взбалмошной дочки безумного Оззи. В предвкушении карьеры певицы она явилась на шоу MTV с татуировками в виде черепов на ногах.

Куда более эротична американская певица Пинк. На лопатке у нее красуется птица, летящая к звездам, внизу живота — забавный зверек, а шею украшает штрих-код. Наверное, это наводит поклонников на мысль, что ее можно купить, как леденец в супермаркете, и это заводит их еще больше.

У Бьорк — трогательная снежинка на плече, у Дрю Бэрримор — сексуальная бабочка на пупке и ангел на спине.

Даже у таких матрон, как Деми Мур и Шер, была обнаружена эротическая татуировка: у Деми Мур — на лопатке, а у Шер — на попе и на плече.
История же японского мастера Сэйкити завершилась печально. Благодаря его таланту прекрасная дева, обзаведясь пауком, обрела неземную силу и красоту. И первой жертвой ее чар стал сам художник. Девушка ушла, оставив ему в удел лишь страдание.

Метки:
baikalpress_id:  3 239