Гимнастки спят вдоль стен

Во время турнира утомленные перелетами гимнастки засыпают сразу после выступления

В Иркутске вот уже третий день проходит турнир по художественной гимнастике памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной. В числе выступающих — немало знаменитостей. И самая титулованная из них — это красавица блондинка Ольга Капранова, которая, к большой радости иркутян, все же добралась к нам, хотя только на днях выиграла две золотые медали чемпионата Европы. Ее подруга по команде Ирина Чащина, у которой три золота, слегка травмировала голеностоп и в Иркутск наведаться не смогла.

У известных гимнасток слишком напряженный график перелетов. Достаточно сказать лишь, что во время турнира у стены отсыпались истомленные перелетами и бессонницей гимнастки, которые уже выступили в первой смене.

Гости побывали на кладбище, на могиле гимнастки. Мама Оксаны, Галина Даниловна Костина, с грустной улыбкой рассказывала гостям турнира о дочери. Вспоминала ее доброту, бескорыстность, незаурядный ум. Оказывается, в детстве Оксана делала контрольные по математике в трех вариантах — по просьбе желающих списать. До тех пор, пока учительница не уличила ее и не рассказала все маме. "Без умной головы в гимнастике никак", — соглашались слушатели. Уникальной Оксану называют не зря. Выступления Костиной в гимнастике можно сравнить только с высокохудожественным танцем: ее движения просто завораживают.

"Такой культуры движения, как у Оксаны, сейчас нигде не встретишь", — все гости единодушно сошлись в этом мнении. На открытии турнира были продемонстрированы видеозаписи выступлений Костиной. И, глядя на ее отточенные, неповторимые движения, тренер московской команды призналась: "Даже в дрожь бросает".

Метки:
baikalpress_id:  27 714
Загрузка...