Пантеон красоты

От редакции: Наш постоянный читатель из Шелехова делится своими положительными эмоциями, рассуждая о женской красоте. Конечно, у каждого свой эталон красоты, но с мнением автора письма трудно не согласиться.

На днях журнал People опубликовал список 50 самых красивых людей планеты. Конечно, как и любой нормальный гражданин, я отношусь весьма скептически к всевозможным рейтингам, выборам типа мисс Россия, мисс Европа, мисс мира и т.д. Все это настолько субъективно, относительно, вроде бы не заслуживает серьезного отношения... И все-таки, все-таки... слаб человек! Было безумно приятно, что в 50 самых красивых людей планеты журнал внес единственную россиянку — нашу Машеньку Шарапову!!!

Знаете, я коренной житель Подмосковья, в Сибири только с 1988 года, но по происхождению наполовину сибиряк (отец — уроженец Красноярска). Когда в приватных беседах со своими приятелями о женской красоте ссылаюсь на свой опыт, говорю, что за свои 63 года встречал не более 5 женщин, девушек изумительной красоты. Из них две в Москве (и это за 26 лет работы в столице!), две в Иркутске и одна в Шелехове!

Ну, как здесь поспоришь, что Сибирь является по истине кузницей всероссийской красоты! А ведь Маша, пусть и формально, но тоже дитя Сибири! Она родилась в Иркутской области 19 апреля 1987 года, прожила здесь приблизительно год-полтора, потом семья переехала в Краснодар, и в 90-х — в США. То есть по рождению — это наше, кровное, иркутское дитя! Как же не гордиться нам, сибирякам, что этнически наша девушка входит в 50 самых красивых людей мира! Это почти из шести миллиардов жителей планеты! И вдвойне приятно, когда этот выбор совпадает с собственным представлением о красоте, совершенстве женщины. Да у меня просто кружится голова, когда я наблюдаю это чудо природы по ТВ! (Увы, больше негде.)

Поделюсь с вами своим приблизительным "пантеоном женской красоты", который выстроился за 63 года жизни. Актрисы: Алла Ларионова, Софи Лорен, Джина Лолобриджида, Лолита Торес, Марина Влади, Людмила Чурсина, Наталия Белохвостикова, Элина Быстрицкая. Спортсменки: Галина Попова, Людмила Турищева, Ирина Дерюгина.

И теперь вот! Мария Шарапова — теннис!!! Изумительное сочетание божественной красоты, потрясающего таланта, невероятной силы воли, неукротимого железного духа девушки-амазонки дает просто гремучую смесь восприятия этого чуда на корте, как явления исключительного, как подарка природы нам, простым смертным, может, раз в целое поколение!

Извините за слишком длинное излияние!

Здоровья вам и творческих успехов в вашей очень нужной и полезной для нас, читателей, рубрике "Письма народа".


Метки:
baikalpress_id:  45 007