Парней из Московщины хотят выкопать из могил

Родственники погибших против

"Пятница" продолжает следить за развитием ситуации в деревне Московщине, где в течение двух месяцев нашли повешенными двух местных парней. Виновниками случившегося жители деревни считают строителей из Средней Азии. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Родственники погибших с такой постановкой вопроса полностью не согласны, так как уверены, что их детей убили. На прошедшей неделе ситуация получила продолжение.

Зачем так одинаково вешаться?!

Напомним, что первым был обнаружен труп 21-летнего Виталия Москвитина. Случилось это вечером 8 марта. А 22 апреля в деревне произошла еще одна смерть. 17-летний Виктор Тумаков тоже был найден повешенным, причем, как и Виталий, в сидячем положении. Оба парня висели на шнурках: первый — от собственной толстовки, второй — на шнурке от кроссовка. Кстати, тело первого было абсолютно сухим, несмотря на то что всю ночь шел ливень.

14 мая 15-летний Саша Рукосуев пошел на дискотеку. Там строители из Таджикистана предложили Александру выпить чаю. Примерно через час парню стало не по себе. Закружилась голова, появилась слабость. Он отправился домой, прошел несколько десятков метров и присел на завалинку, на которой и потерял сознание. Однако он четко запомнил, как перед ним перед этим выстроились несколько приезжих азиатов. Очнулся парень уже в Ивано-Матренинской больнице с диагнозом: токсическое отравление.

И только тогда уголовные дела возбудили. Правда, статья, говорящая, что парни все-таки повесились сами, никого в Московщине не удовлетворила. Все в произошедшем винят таджиков-строителей.

На днях пресс-служба ГУВД Иркутской области сообщила, что восьмерых жителей Таджикистана задержали и сейчас с ними ведется активная работа. Кроме того, для дальнейших следственных действий необходима эксгумация тел погибших парней.

Мы связались с семьей Виктора Тумакова. Ответ родственников однозначный: никакой эксгумации!

— Нужно было сразу же все экспертизы проводить, — говорят убитые горем родственники. — А теперь, когда уже столько времени прошло и не исключено, что многие основные улики утрачены, нужно обязательно тела тревожить. Нет в этом никакого толка.

Тем не менее родственники обоих парней останавливаться не собираются. Они говорят, что узнают правду о гибели Виталия и Виктора во что бы то ни стало.

Загрузка...