Мисс Иркутск может попасть в кино

Финальное шоу конкурса "Мисс Иркутск — 2005" прошло с большой помпой в пятницу в музыкальном театре. Сколько миллионов было потрачено на это действо с участием московских звезд, пусть и не первой величины, никто журналистам не сообщил — коммерческая тайна. А все финалистки оказались жертвами удивительно схожего вкуса членов жюри — все на одно лицо.

Главное — участие

Первое и, возможно, самое главное, что запомнилось мне на шоу, — это полное отсутствие расстройства у конкурсанток, не прошедших в финальную пятерку. Это мне удалось узнать во время короткого разговора с конкурсантками за кулисами, куда удалось незаметно проскользнуть буквально на минуту.

— Да все нормально, — заулыбались девушки, ничуть не смутившись того, что их, одетых в короткие халатики, разглядывают вблизи, — мы тут давно уже подружились. Это не важно, кто выиграет, сюда попасть чего только стоило. Уже, считай, победили.

Ну как тут не заподозрить организаторов в нечистом устройстве конкурса? Как может участницам быть все равно? Однако шоу удалось на славу. Другого такого в Иркутске еще не было.

Все как в кино

"Камера! Мотор! Поехали!" На трех этих словах режиссер телекомпании "АС Байкал ТВ" Роман Синтоцкий построил сюжет шоу. Известный российский актер Сергей Шустицкий, засветившийся до этого на конкурсах "Мисс Россия" и "Краса России", заранее познакомился с участницами, а в течение шоу регулярно делал упор на то, что по замыслу организаторов участницы попали на съемочную площадку.

Здесь им предстояло попробовать себя в различных амплуа — от пляжной красавицы до домохозяйки. Речь постоянно шла о том, что победительница может попасть на съемки российского сериала в качестве одной из главных героинь. Для создания нужного впечатления сцену соответствующим образом оборудовали — вплоть до экрана, на котором показывали некрасивых, но знаменитых актрис.

Народные артисты на разогреве

Сюжет построили хитро. Если бы все велось к дефиле в купальниках, халатах, рубашках и под конец одежде от разных салонов, то все очень быстро закончилось бы. Но организаторы — люди неглупые, да и вложения были нехилые, так что гостей и номеров оказалось раз в пять больше, чем самих дефиле красавиц, ради которых все изначально и задумывалось. Например, иркутян почтили своим присутствием еще не очень раскрученные, но очень артистичные и уже известные поп-исполнители Александр Панайотов и Алексей Чумаков. Всем запомнились очень кстати сказанные Панайотовым напутственные слова:

— Девушки, ничего не бойтесь. И главное — не переигрывайте, будьте самими собой. Ну и пусть ты немножко нелепая, пусть немножко бедро больше, чем надо. Верьте — в этом конкурсе ничего не куплено, все по-честному. Удачи!

Помимо этих артистов очень впечатляюще зажигали танцевальные коллективы — и детские, и взрослые. Профессионалами в этом деле оказалась популярная ангарская рэп-команда "Взвод 665". Их песня "Есть контакт" раскачала зал так, что остаток шоу зал смотрел в куда более приподнятом настроении.

Три дубля

Первый дубль, отмашку на который дала массовка из симпатичных парней-моделей, представлял собой домашний стиль. Девушки появились на сцене под ремейк песни "Помоги мне" из фильма "Бриллиантовая рука", как положено, в халатах. Фотографы немедленно защелкали камерами. М-да, вкус у жюри в отношении ног, бедер и бюстов не подкачал. Слава Богу, был выбор и на лица. Симпатичные все. Себе я сразу же выбрал фаворитку и принялся болеть за нее. Сразу признаюсь, что это была Ксения Кубасова. Кстати, она завоевала титул "Мисс Фото".

Следующий эпизод был посвящен деловому стилю. А в третьем эпизоде девушки вышли в одних рубашках. Не обошлось и без купальников. Поразительно, как им не страшно было так вышагивать перед пятью сотнями зрителей, покачивая бедрами и обнажая почти все, что обычно показывать не полагается! Не менее поразительно и терпение иркутских мужчин, которые хоть и хлопали, но ни разу не улюлюкали.

Тема кино в сценарии возникла неслучайно. Победительница прошлогоднего конкурса "Мисс Россия" Диана Зарипова получила необычный приз — право на съемки в одном из отечественных сериалов.

— Мы сотрудничаем с кино и другими структурами, где девушка может проявить себя, если она, конечно, обладает потенциалом соответствующим. Поэтому победительница может развить свои способности. Мы даем для этого возможности, — сказала мне в антракте Валентина Игнатьева, модель и директор Иркутской академии красоты.

Печально, но надо

В каждом новом эпизоде становилось на пять участниц меньше. При этом каждый последующий эпизод начинался сразу же после объявления имен тех, кто остался. Здесь зрители начинали перешептываться: если неизвестно, кто останется в следующем туре, как они так быстро строятся и так отработанно все делают? Неужели переодеваются все пятнадцать, а выходят только десять, пятеро же остаются ни с чем, уже готовые было выйти? Видимо, так. Но в каждой новой группе каждая участница знала свое место на сцене, как будто ей заранее было известно, что она будет в десятке или пятерке. Как так? Секреты режиссуры? Или другие секреты?

Но вот финал. Как я уже упоминал, пять финалисток были очень похожи друг на друга, словно их выбирал один человек. На улице я ни за что не вспомнил бы, кто из них стал победительницей. Хотя уже всем известно, что обладательницей титула стала девятнадцатилетняя студентка ИГУ Елена Валеева. Все другие участниц получили яркие букеты и подарки. Кроме этого, были победительницы и в различных номинациях, например, "Мисс Дружба", "Мисс Фотомодель", "Мисс Улыбка". Елена же Валеева, носившая в этот вечер уникальную корону ангарской ювелирной фирмы "Киршенбаум" стоимостью 1,5 миллиона рублей, будет представлять Иркутск на конкурсе "Мисс Россия". Главный же приз в конкурсе — поездка на десять дней в любую страну Европы.

— Я до сих пор не могу прийти в себя, — сказала Елена перед телекамерами, — я благодарна своей маме и всем, кто меня поддерживал на протяжении всех репетиций и съемок реалити-шоу. Спасибо всем.

Метки:
baikalpress_id:  27 692