Кто украл крокодила Гену?

В субботу в Свердловское РУВД Иркутска поступило самое, пожалуй, необычное за последние годы заявление. Семья иркутян Королевых сообщила милиционерам, что у них украли... крокодила. Настоящего полутораметрового каймана. Сотрудники милиции побывали на месте предполагаемого преступления, но ничего, говорящего о краже, не нашли. Возбуждать уголовное дело не стали. Королевы тем временем все еще надеются на возвращение то ли похищенного, то ли блудного крокодила.

Все для него

Гену семья Королевых купила семь лет назад в Москве. В Иркутске он пять лет жил в специальном аквариуме.

— Сложность в оборудовании аквариума была в том, что для подрастающего крокодильчика необходимы и вода, и суша, — объясняет Татьяна Королева. — А пару лет назад мы приступили к обустройству в оранжерее бассейна для Гены объемом шесть кубометров. Еще и заросли кустарника для него развели рядом.

Отметим, что Королевы занимаются профессиональным растениеводством в тепличном хозяйстве "Верхнее". До крокодила рептилий у них не было, только собаки, охраняющие территорию.

Крокодил питался вдоволь. Рыба, мясо, мыши — всего хватало. Так что версию о том, что он подался на волю в поисках пропитания, его хозяева полностью исключают.

Живой такой, неподвижный...

О характере Гены хозяйка говорит однозначно: бояться его не нужно. Сам кайман, если сыт, ни на кого нападать не станет. Но на его территорию человеку лучше все-таки не соваться. А другой живности — пожалуйста. Отобедавший монстр не трогал живущих в одном резервуаре с ним рыб и черепах.

— К нам когда приходят покупатели, обязательно просят Гену посмотреть, — продолжает Татьяна. — В субботу было так же. Спустились сюда, а его нигде нет.

Гена, по словам хозяйки, был крокодил не суетливый. Он мог часами "зависать в одном положении так, что людям казалось, будто он игрушечный. Кроме того, он подолгу мог находиться в зарослях, где его не было видно. В общем, пропажу заметили не сразу. Да и не приходило в голову Королевым, что кто-нибудь отважится украсть крокодила.

Нам так его жаль!

Татьяна говорит, что они прочесали всю территорию хозяйства (а это семь гектаров), и ни единого следа... Да и особого смысла искать за пределами теплицы не было. В этом легко убедиться, взглянув на высокие ступени, спускающиеся к бассейну. Со своими десятисантиметровыми лапами взобраться на них крокодилу нереально. Никаких повреждений в помещении нет, стены целы. Это все-таки теплица — а значит, любая дыра здесь просто исключена. Выходит, Гену действительно своровали? В милиции нам сказали, что дело не возбуждено. Потому как ничего не указывает на кражу.

— Я не скажу, что относилась к нему как к собственному ребенку, — говорит Татьяна, — но очень была к нему привязана, любила его. И кому наш Гена мог понадобиться?

Татьяна даже к гадалке обращалась. О крокодиле не упоминала, а просто попросила рассказать о краже. Гадалка ответила, что чувствует троих молодых людей, несущих что-то, завернутое в одеяло.

— В нашем климате, если он все-таки сбежал, Гена продержится до первых холодов, — говорит Татьяна. — Он не будет обитать вблизи людей, пугливый очень. Чуть что — голову все время в кусты прячет. Так что бояться нашего Гену не стоит, а нужно сразу к нам обращаться.

Напоследок Татьяна сказала, что, по некоторым подсчетам, Гена может стоит несколько десятков тысяч рублей. Так что, вероятно, кто-то все же на него и позарился ради наживы.

Загрузка...