Москвичи приехали в Иркутск на шашлыки

В Иркутске состоялся первый конкурс барбекю

В субботу утром на танцплощадке острова Юность появилось несколько мангалов, на которых через некоторое время зашипели жарящиеся мясо, рыба, овощи и фрукты. Аппетитный запах разносился на несколько сотен метров вокруг. Что именно происходило на танцплощадке, посетителям острова Юность понять было нелегко. Однако самым любопытным охранники сообщали, что здесь стартовал первый в Иркутске конкурс барбекю.

Всего команд было пять, их участники представляли известные в городе пивные заведения, одну московскую фирму и местную телекомпанию.

Посуда и крышки мангалов сверкали на солнце, лица участников светились улыбками. Зрители тоже не скучали.

— Что будете: коньяк, водку, мартини? — спросила меня девушка в желтой футболке.

— А это бесплатно?

— Конечно! — гордо произнесла девушка.

Дальше мое удивление перешло все границы. Через пару минут девушка заставила закусками весь столик. Овощи, колбаски, птица, салат... Пир да и только.

Вскоре на сцену поднялись музыканты и заиграли джаз. Ведущий между композициями в шутливой форме общался с конкурсантами. Болельщики некоторых команд поддерживали своих коллег заранее заготовленными кричалками. С помощью болельщиков также предстояло выбрать команду, которая получит приз зрительских симпатий.

Призер определялся следующим образом. При входе каждому выдавали жетон со словом "Голосую". На разделочных столиках каждого участника стояли специальные урны, в одну из которых и нужно было опустить свой жетон.

Примерно через час на сцене танцплощадки появился артист, изображавший Верку Сердючку. Видимо, ни одно корпоративное мероприятие без этого персонажа сегодня в России немыслимо. Как это ни странно, больше остальных появлению лже-Верки, похоже, обрадовались москвичи. Во всяком случае, смеялись они очень громко.

Участники тем временем старались быстрее пройти каждый из четырех этапов конкурса: приготовление мяса, курицы, рыбы и десерта. Причем критериями определения победителя были не только вкусовые качества блюд, но и скорость их приготовления. Первым результаты работы конкурсантов пробовало жюри, а затем уже все присутствующие.

Конкурс завершился после обеда. Никто не остался обделенным призами. А главный из них, "Кубок почета и уважения", как нетрудно было догадаться, получили москвичи. Не просто же так они в такую даль ехали!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments