Мэр Кустос опять наказал бюджетников

По состоянию на 1 мая этого года задолженность города Усолья-Сибирского перед энергетиками составляет 305 млн рублей, из них долги бюджетных организаций составляют 9,9 млн рублей. По сравнению с прошлым отопительным сезоном сумма долгов бюджетных учреждений возросла в два раза. Несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков о возможных ограничениях в окончании отопительного сезона, администрация города во главе с Евгением Кустосом так и не вняли здравому смыслу.

Учитывая, что задолженность сложилась по причине изначально не заложенных на оплату энергоресурсов средств в местный бюджет, энергетики готовы были идти на компромиссное решение проблемы, но администрация города Усолья-Сибирского отказалась реструктуризировать долги. Еще не поздно внести изменения в местный бюджет, но по неизвестным причинам мэр не торопится этого делать, видимо надеясь, что долги простят.

В итоге горячее водоснабжение ряда бюджетных учреждений было отключено, и теперь уже мэр Кустос обратился с просьбой к директору фирмы Энергосбыт его возобновить. Разумеется, в данной просьбе ему было отказано по указанным причинам. О том, какие шаги будут предприняты Евгением Кустосом далее, можно только догадываться, однако пока бюджетники остаются без горячей воды по вине администрации Усолья.

Метки:
baikalpress_id:  45 010