12 тысяч стульев для иркутских болельщиков

На стадионе "Труд" все-таки установят пластиковые сиденья

В прошлом году стадион "Труд" был дисквалифицирован за неисполнение приказа футбольной лиги обеспечить зрителей комфортом в виде пластиковых сидений. Футбольные матчи стали проходить на стадионе "Зенит". Намучившись на корявом поле этого стадиона, футбольный клуб "Звезда" решил все же любыми путями покрыть "Труд" пластиком. И вот к 22 июня на центральной спортивной арене Иркутска должны быть установлены 12 тысяч пластиковых сидений.

Весной клуб обратился в областную администрацию с просьбой найти средства для установки злополучных пластиковых сидений. Администрация обещала помочь, и клуб стал ждать обещанных денег. При этом дирекция стадиона "Труд" была против. Еще жива была в памяти прошлогодняя история, когда из-за установки сидений потребовалось срезать деревянные спинки скамеек на трибунах. Иначе не влезли бы или сами пластиковые кресла, или ноги зрителей, сидящих на них. После того как кресла убрали, деревянные спинки пришлось приколачивать заново. Поэтому, когда в этом году клуб вновь заговорил о стульях, директор спорткомбината "Труд" Руслан Проходовский ответил то ли в шутку, то ли всерьез:

— Пластиковые сиденья — да запросто! Только при одном условии: при входе раздавать, при выходе собирать.

Не дождавшись денег от властей, "Звезда" изыскала собственные средства на сиденья. Областная администрация хоть и оказала посильную помощь в деле установки стульев, но не совсем такую, какой от нее ждали.

— Мы ведь не враги футболу, — объяснил Руслан Проходовский, — тем более что власть настаивает на установке сидений именно здесь. Все настаивают, даже губернатор, а я один буду против? Тем более что клуб придумал такой вариант сидений без спинок, на двух болтах, для них не потребуется срезать скамейки. А на зиму сиденья можно будет убирать, что для нас очень важно. Во-первых, там, где раньше помещалось 18 тысяч хоккейных болельщиков, на пластике сможет поместиться не больше 14 тысяч. А во-вторых, уборка снега станет настоящей проблемой. Раньше деревянные скамейки можно было очистить, пройдясь лопатой. А тут каждое сиденье придется очищать отдельно. Да у меня столько рабочих нет! Разве что мне самому этот снег убирать...

Метки:
baikalpress_id:  3 209