России грозит голод и новый Чернобыль

Иркутянам рассказали, откуда исходит опасность для России

Вот говорят, что в России подавляется демократия, что идет возврат к тоталитарному режиму. Но о каком возврате может идти речь, когда в последние месяцы наблюдается невиданный всплеск активности различных политических движений. Например, на этой неделе в Иркутске состоялось открытое заседание регионального отделения Военно-державного союза России. Заседание было посвящено проблеме защиты государственного суверенитета России в связи с реальной угрозой национальной безопасности. В чем заключается эта угроза, выяснял корреспондент "Пятницы".

На собрании был представлен практически весь спектр политических сил: от коммунистов до демократов, что в принципе невозможно было себе представить еще года два назад. В зале также были замечены представители администрации Иркутской области.

Николай Кизимов, председатель регионального отделения ВДСР, помощник депутата Государственной думы Игоря Родионова, сообщил собравшимся некоторые тревожные факты, которые, по мнению державников, доказывают, что российское государство находится на грани оккупации. Но кто нас собирается оккупировать? Кому мы, собственно говоря, нужны? Державники отвечают: НАТО. Каким образом? Да очень просто.

Почти весь ядерный арсенал России сосредотачивается в одном огромнейшем наземном складе — на производственном объединении "Маяк" в Челябинской области. Как хранятся эти запасы, неизвестно, так как для проверок туда никого не пускают, даже депутатов Государственной думы. Теракт или диверсия на этом объекте, как считают державники, способен привести к радиационному заражению территорий в радиусе более 3 тысяч километров. Катастрофа, которая по своим последствиям способна многократно превзойти известную чернобыльскую трагедию, может произойти в любой момент. Россию после этого обвинят в трагических последствиях — и вот вам повод для интервенции. Страшно? Но это еще полбеды.

По словам представителя ВДСР, западные страны в любой момент могут объявить нам экономическую блокаду, и миллионы людей будут умирать просто от голода. Нас ожидают невиданные социальные взрывы и в итоге — "оранжевая революция". Но произойдет она вовсе не потому, что терпение народа когда-нибудь лопнет, а потому, что ее подготовкой активно занимаются западные спецслужбы под видом различных общественных и благотворительных организаций.

Державники полны решимости бороться со скрытой угрозой. Как? Методы предлагаются самые различные. Например, в арсенале ВДСР имеются так называемые народные трибуналы, призванные выявлять противника (под противником понимаются силы, которые ведут целенаправленную деятельность по разрушению духовных и культурных основ России) и нейтрализовать его деятельность. Также представители союза требуют взыскать царский золотой запас России, хранящийся в Японии, Франции, Швеции и других странах. И наконец, вернуть в Россию стабилизационный фонд, который в настоящее время находится в США.

Правда, в ответ на последнее предложение из зала раздался язвительный крик: "Размечтались!"

Справка "Пятницы"

  • Военно-державный союз России — общероссийское общественное объединение организаций офицеров, казаков, ветеранов военной службы и др. Члены ВДСР главной своей задачей считают приведение к власти национально-патриотических сил, способных обеспечить безопасность и территориальную целостность России и восстановить ее свободу и независимость. Высшим органом ВДСР является Общероссийское офицерское собрание. Идейным вдохновителем союза является генерал Игорь Родионов, известный тем, что в апреле 1989 года дал команду разогнать митинг в Тбилиси.

Метки:
baikalpress_id:  3 212
Загрузка...