113 килограммов — не смертельный вес для девушки из Ново-Ленино

В микрорайоне Ново-Ленино живет 18-летняя девушка, вес которой уже сейчас составляет 113 килограммов. Но она не огорчается и продолжает жить.

Прикованная к батарее

— Вес вашего ребенка — 5 кг 600 г, учитывая рост ребенка — 55 сантиметров, это очень странно — так отреагировал врач на новорожденную Веру.

И видимо, не зря.

Шли годы, Вера прибавляла в весе намного быстрее своих сверстников. Когда девочка пошла учиться в школу, то столкнулась там с многочисленными проблемами.

В шестом классе над ней стали очень жестоко издеваться. Один инцидент дошел до директора. В его кабинете мама Веры возмущалась: "Что у вас за школа? Откуда тут учатся такие жестокие дети? Как они могли приковать мою дочь во время перемены к батарее и облить ее химическими растворами? Я подаю в суд на вас".

До суда так это дело и не дошло. Но такие ужасные истории происходили с Верой каждый день.

Выпускной наряд

Вера собиралась идти на свой выпускной. Купила платье, туфли, ожерелье.

— Я на него так и не сходила, — со слезами рассказывает Вера, — доверившись своей лучшей школьной подруге, я пригласила ее к себе на день рождения, который как раз у меня был перед выпускным. Она мне принесла в подарок крем для похудения. Я на нее тогда ни капельки не обиделась. И вот мы вдвоем в квартире веселимся, танцуем. Вдруг я ей начинаю показывать свой выпускной наряд, и, обнаружив, что на столе закончился напиток, я пошла купить его. Вернувшись, я не обнаружила ни платья, ни туфель, ни ожерелья. Когда мама пришла с работы, я ревела.

"Мой вес — моя гордость"

Сейчас Вере 18 лет. Она нигде не учится, работает кондитером.

— Только сейчас я поняла, что жизнь состоит из плохих и хороших мгновений. Пережить жестокое детство мне помогла мама, и я ей очень благодарна. При своем весе 113 килограммов я радуюсь. У меня есть любимая работа — я стряпаю торты, любимый муж, который, как ни странно, худой, — весит он всего 53 килограмма, преданные домашние животные — их у меня уже восемь, и много чего еще. А главное — похудеть я не могу, и даже если могла бы, то не стала бы. Так как мой вес —это моя гордость.

Справка "Пятницы"

  • Около 60% населения земного шара сегодня имеют лишний вес или страдают ожирением. Впереди по-прежнему американцы: 61% жителей США носят на себе лишний вес. В Англии толстяков 60%, в Германии и, как ни странно, в традиционно худощавом Китае — 54%. По данным Института питания РАМН, Россия уже прочно заняла в мировой статистике ожирения второе место: 25—30% наших сограждан страдают ожирением, 54% — лишним весом.

Метки:
baikalpress_id:  27 704
Загрузка...