Грузовик провалился неизвестно куда

В понедельник в семь часов вечера водитель поливочной машины горзеленхоза Юрий поливал газоны рядом с Дворцом спорта, в которые на днях должны были высадить цветочную рассаду. Внезапно автомобиль сильно накренился и стал оседать в почву. Выскочив из машины, водитель увидел, что асфальт под машиной ушел в землю в радиусе нескольких метров.

— Я немного испугался, — вспоминает водитель. — Ведь все случилось очень быстро.

Машина провалилась прямо посреди пешеходной дорожки (на аллее, ведущей от стадиона "Труд" к памятнику Ленину. — Авт.). Заднее левое колесо полностью ушло под землю. Автомобиль, по словам водителя, повис в образовавшейся дыре, и не исключено, что мог провалиться в нее полностью.

Приехавшие по вызову спасатели с помощью лебедки вытянули автомобиль. А образовавшийся проем заложили досками, придавив сверху бетонной урной.

Отчего же просела в этом месте почва? Юрий утверждает, что в яме видел нечто вроде подземного хода.

Прокомментировать внезапно открывшуюся находку мы попросили сотрудников иркутских музеев. Никто из них не смог точно назвать, что было на этом месте сто лет назад. Есть версия, что это подвалы домов, снесенных в 60-х годах прошлого века. Также известно, что на месте памятника Ленину до революции стояла лютеранская кирха. Не исключено, что обнаруженный тоннель имеет отношение к ней.

  • В пресс-службе ГАИ нам рассказали, что за последние четыре месяца в городе произошло около 80 ДТП, причиной которых стали дефекты дорожного покрытия. Речь идет о зарегистрированных авариях, в которых имел место или материальный ущерб, или ущерб человеческому здоровью. Последняя подобная авария произошла в марте на Синюшиной Горе. Тогда возле рынка "Ручей" под асфальт ушел грузовик.

Метки:
baikalpress_id:  3 167