Сгорел 30-й киоск Иркутскпечати

В ночь на понедельник на бульваре Постышева произошел взрыв. Никто не пострадал, но в результате происшествия полностью выгорел киоск Иркутскпечати. Единственная версия случившегося — намеренный поджог. Подробнее об инциденте нам рассказал один из сотрудников службы безопасности ОАО Иркутскпечать.

В 3.45 на пульт охранного агентства, под чьей сигнализацией находился киоск, поступил сигнал о наличии на объекте дыма. Информацию тут же передали пожарным. Они прибыли на место происшествия незамедлительно, однако спасти киоск не успели. От него теперь остался только остов.

Сотрудник безопасности добавил, что, вероятно, злоумышленники залили в киоск через замочную скважину бензин и потом подожгли его. Взрыв произошел из-за скопившихся в киоске паров бензина. В результате жалюзи отлетели на несколько метров от киоска. Сейчас, по словам специалистов, киоск восстановлению уже не подлежит.

Оказывается, этот киоск поджигали уже четыре раза. А всего по городу с ноября 2003 года сгорело около тридцати киосков Иркутскпечати.

— Тут любому понятно, что речь идет о нечистых на руку конкурентах, — делится впечатлением сотрудник ОАО Иркутскпечать.

Нанесенный предприятию ущерб исчисляется десятками тысяч рублей.

Загрузка...