Отец хотел помыть 14-летнюю дочь

А после отказа — избил

Случаи жестокого обращения родителей со своими детьми, к сожалению, не редкость в нашей стране. Жертвы такого обращения беспомощны и поэтому никак не могут защитить себя. К тому же у нас принято не выносить сор из избы, поэтому дети годами сносят побои и насилие. Беда в том, что и правоохранительные органы неохотно принимают меры в отношении родителей-садистов. Долгое время терпела издевательства отца 14-летняя иркутянка Светлана Калашникова. Однако на этот раз дело зашло так далеко, что с жестокостью сына не смогла примириться даже его родная мать.

1 категория

фото в полосе

Что нужно мужику от дочери в ванной?

На прошлой неделе в Свердловское РУВД поступило заявление от 70-летней Калашниковой Зинаиды Петровны, в котором она просит возбудить уголовное дело в отношении сына, Калашникова Валерия Сергеевича, обвиняя его в истязании его дочери, 14-летней Светланы.

Вот что рассказала нам Марина Иванова, начальник ПДН ОМ-2 Свердловского РУВД города Иркутска: "Валерий Калашников, 1969 года рождения, нигде постоянно не работает, живет со своей мамой и дочерью. С матерью дочери он расстался давно, и, где она находится в настоящий момент, неизвестно".

15 мая вечером Калашников вернулся домой в сильном подпитии. Вел он себя очень агрессивно, сквернословил. Как раз в это время Светлана принимала душ. Валерий зашел туда и заявил, что сам помоет дочь...

Разумеется, ситуация, когда в ванной находятся двое — отец и взрослая дочь, наводит на самые разные мысли. Что может хотеть взрослый мужчина от созерцания обнаженной 14-летней девушки? Но Светлана побоялась воспротивиться. Во время так называемого мытья отец развлекался, поливая дочь то кипятком, то ледяной водой. Девочка умоляла прекратить. Услышав крики, в ванну прибежала бабушка Зинаида Петровна. Она попыталась образумить сына, но тот отмахнулся: "Отстань, я ее закаливаю". Бабушка не унималась, тогда Валерий стал хлестать мать мокрой тряпкой по лицу.

В этот момент девочке как-то удалось ускользнуть из ванной комнаты. Валерий, разгневанный тем, что дочь сбежала, схватил шнур от электрической лампы и принялся избивать Светлану. После этого он не разрешил дочери уйти в комнату к бабушке, и ей пришлось лечь спать на полу.

— У нее все ноги исполосованы, — со слезами вспоминает Зинаида Петровна, — вся спина в багровых рубцах.

Отец-садист отрицает свою вину

Несмотря на показания дочери и протокол судмедэкспертизы, сам Валерий упорно отрицает свою вину. Дознавателю он пояснил, что просто решил поучить дочь. Якобы увидел ее грязные носки и заставил выстирать. (Это в 11 часа вечера!) Никакого мытья с закаливанием, по его словам, не было. Потом, по его же словам, Валерий заставил Светлану делать уроки. Девочка не захотела подчиниться, и тогда он ее ударил три раза ремнем по попке. Хотя, по данным протокола судебно-медицинской экспертизы, девочке было нанесено не менее 20 ударов.

Папа развлекается с женщинами по вызову на глазах у дочери

Зинаида Петровна рассказала, что после избиения им с внучкой пришлось уйти из дому и некоторое время жить у знакомых.

— Я боюсь за себя, но особенно за Свету. Она даже вздрагивает, когда слышит его голос. Боится оставаться с ним наедине. Совсем стал невменяемый. Постоянно пьет, приводит на квартиру женщин по вызову. Нам приходится уходить из дома или закрываться в комнате.

Но теперь, похоже, у отца-садиста больше не будет возможности издеваться над дочерью. По факту избиения Светланы против него возбуждено уголовное дело по статье 116 ("Побои").

— Чем это может закончиться для изверга-папаши? — спрашиваю я начальника ПДН Марину Иванову.

— Материалы дела будут переданы в суд, одновременно мы подготовим документы на комиссию по делам несовершеннолетних и поставим вопрос о лишении Калашникова родительских прав.

— Хоть бы его посадили, — говорит Зинаида Петровна.

Имена и фамилии героев, по настоянию потерпевших, изменены.

Метки:
baikalpress_id:  27 676