Роликодром рассчитывают построить этим летом

Обучение здесь будут вести профессиональные спортсмены

Роликодром, который строится на стадионе "Труд", планируют завершить в этом году. Плата за вход будет небольшой, так как затрат на его содержание требуется немного. Как и зимой, во время массового катания на коньках, летом на роликодроме будет работать павильон с буфетом, раздевалками и прокатом оборудования.

Малое поле, где летом играли в футбол, а зимой проходило массовое катание, для роликодрома оказалось маловато. Его будут расширять в сторону 15-й школы и спортзала мединститута. Немало времени занимает согласование всех необходимых работ с городскими службами: архитекторами, дендрологами. Необходимо спилить поломанные прошлогодним ураганом клены. В качестве компенсации "Труд" уже высадил на своей территории 24 елочки.

Несмотря на все возникающие сложности, директор спорткомбината "Труд" Руслан Проходовский полагает, что до наступления зимы все работы по строительству роликодрома будут завершены. В ближайшее время начнется асфальтирование площадки.

Длина дорожки составит 250 метров, размеры поля — 124 на 70 метров. В центре разместится скейт-парк с лесенками и мостиками. На зимний период его можно будет убирать, и поле будет превращаться в ровный каток.

— Я думаю, что это будет очень полезное дело для города, — рассуждает директор "Труда", — ведь в Иркутске нет ни одного сооружения, где можно было бы учиться катанию на роликах. Обычно катаются на набережной, но асфальт там некачественный и не приспособлен для катания. Падать на асфальт —удовольствие не из приятных. Ролики же сейчас выпускают самые разнообразные, а на некоторых скорость движения максимально приближена к скорости конькобежца на льду. Поэтому повороты мы сделаем не прямыми, а с небольшими уклонами на виражах. Кроме того, в городе нет инструкторов по этому виду спорта. Но их роль с успехом смогут выполнять спортсмены-конькобежцы, которые профессионально владеют навыками катания. Техника этих двух видов очень схожа. А небольшие нюансы, которые все же существуют, очень хорошо известны конькобежцам, которые свои летние тренировки проводят по большей части на роликах.

Заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по конькобежному спорту Оксана Равилова этой зимой уже работала инструктором по обучению на катке "Труда". Профессиональная спортсменка, участница двух Олимпиад, учила новичков держаться на коньках. Это ей чрезвычайно понравилось. Но больше всего понравилось детям.

Метки:
baikalpress_id:  27 682