Почта ангарчан надежно защищена

Особые почтовые ящики, из которых почти невозможно выкрасть корреспонденцию, с января нынешнего года устанавливает в ангарских подъездах Ангарский почтамт. Ящики эти современно выглядят, хорошо закрываются и с трудом взламываются. В народе их называют антивандальными.

Новые почтовые секции состоят из шести ящиков. Сделаны они из прочной негнущейся жести. Ящики горизонтальные, с длинными дверцами, такими, чтобы можно было не сбросить, а положить корреспонденцию, не помяв и не порвав ее. У почтальона есть ключ, который открывает всю секцию со всеми дверцами, и он спокойно раскладывает письма и газеты. Потом вся секция закрывается, а пользователи имеют доступ только к своему ящику. И корреспонденция цела, и клиенты довольны.

В эти ящики невозможно просунуть руку или проволоку, чтобы вытащить газеты и письма. Каждый замок имеет свой секрет, поэтому другим ключом вскрыть ящик тоже нельзя. Можно только испортить замок, но его легко поменять, купив на почтамте такой же. Стоит он недорого. Такие же секции сейчас планируется устанавливать и в почтовых отделениях в качестве абонентских ящиков. Они будут занимать несколько больше места, но зато дольше прослужат и придадут отделениям связи достойный вид, заменив сооружения с разноцветными деревянными заплатками.

— Мы стали их привозить, потому что попросили жители города, — говорит Сергей Фиошко, инженер
ремонтно-механической службы Ангарского почтамта, — с января их весьма активно покупают, скидываются площадками и подъездами. Несколько заказов поступило даже из Иркутска. Вся секция стоит 2400 рублей, получается по 400 рублей на квартиру. Это не так много. Устанавливаем мы их сами. Жалоб на вскрытие ящиков пока не было. Правда, несколько человек приходили и заказывали запасные замки, потому что хулиганы забивали замочные скважины спичками. Видимо, вскрыть не могли, вот и обиделись.

Метки:
baikalpress_id:  27 678