"В частном секторе крутые не живут"

От редакции.
О "прелестях" жизни в частном секторе рассказывает автор этого письма. Создается впечатление, что иркутяне, проживающие по указанному в письме адресу, находятся не в многотысячном городе, а в глухой тайге.

Живем мы в частном секторе. Несмотря на то что XXI век, электроэнергия у нас лично служит лишь для того, чтобы вечером не натыкаться друг на друга. Напряжение кое-как доходит до 120 V.

К кому я только ни обращался. Вся эта тяжба идет с 2001 года. Последнее, что я сделал, написал письмо Якубовскому в феврале 2002 года, получил отписку, подписанную Хиценко, исполнитель Кузнецова. Нынче наконец начали работы по замене электролинии. А до этого я уговорил аварийщиков переключить меня на другую фазу, на этой же опоре, где напряжение 150 V. Так прошедшую зиму перезимовали.

Сейчас отремонтировали линию, всю зиму мурыжили нас отключением, включили напряжение опять 120 V, иногда поднимается до 140 V. Спрашивается, для чего пускали пыль в глаза. С нашей опоры подключено пять домов, у двух — 160—170, у двух — 200—210, а у нас —
120—140. Мне не нужно 220 V, нужно хотя бы 160 V. Лишь бы холодильник работал, а читать по вечерам мы уже отвыкли.

И еще одно постановление было при коммунистах, еще во времена Хрущева, — радио в каждый дом. Все было сделано как положено, проведено радио. А теперь при демократах говорим о патриотизме молодежи — какие они будут патриоты, если они по телевизору смотрят одни боевики, сплошной секс да рекламу?

Радио стало невыгодно, да и работает оно плохо. Ветер подует, радио замолкнет, через 2—3 дня опять заговорит. Молния сверкнет — радио опять нет. Дождик пошел — радио шепчет чуть слышно. Говорят, нет оплаты, нет качества.

Почему при коммунистах все было выгодно, а при демократах стало убыточно? Да потому что в частном секторе крутые не живут, здесь удобства все на улице, а доживает здесь одно старичье: ничего, посидит без радио. Вот так мы и доживаем.

Кстати, сегодня электроэнергию опять отключили на весь день. Вытаскивай все из холодильника: зимой — на улицу, а летом что делать?

Метки:
baikalpress_id:  44 986