Если хочешь быть здоров, постарайся обойтись без докторов

От редакции.
Профессионалы нужны для того, чтобы облегчать жизнь каждому из нас. Слесарь умеет хорошо ремонтировать, швея — шить, доктор — лечить. Это письмо доказывает нам, что из всех правил бывают исключения, порой очень неприятные.

Всегда было принято считать, что в России две беды — дороги и дураки. Однако жизнь нас часто сталкивает с ситуациями, когда понимаешь, что дороги и дураки — это еще полбеды. Казалось бы, обычная житейская ситуация: заболел человек ангиной, поднялась температура, состояние ухудшилось настолько, что началась сильная одышка. Вызвали скорую, увезли в областную больницу.

Однако тут и началось самое интересное. В
лор-отделении областной клинической больницы ко мне вышел врач. Мужчина немолодой, с сединами. Я смотрю на него как на спасителя, следую за ним в кабинет. Заходим, и вдруг он начинает кричать: "Ну и что мы скорую вызываем, врачей беспокоим?" Я пытаюсь остатками голоса возразить, но он продолжает: "Что ты тут прикидываешься, ну-ка говори нормально, а не сипи!" Я насколько можно громче шепчу, что голос пропал два дня назад. Тогда он немного успокаивается, просовывает шпатель в рот и, увидев результаты моего самолечения (обожженное горло и темный язык от раствора люголя), говорит: "Ты что, накурилась,
язык-то весь аж почернел? Напьются горячего, сожгут горло, покурят сверху, потом скорую вызывают!" — кричит он мне прямо в лицо.

От беспомощности и отсутствия голоса у меня невольно появляются слезы, я шепчу ему изо всех сил: "Почему вы так со мной разговариваете?" Он вдруг багровеет: "А
ну-ка рот закрой, а то сейчас сама у меня в поликлинику пешком пойдешь!" Понимая бесполезность такого "разговора" с доктором, я мечтаю и в самом деле скорей уйти. Вадим Николаевич (так звали доктора) садится за стол и начинает что-то писать. Через некоторое время он подает мне листок бумаги и говорит: "Купишь это в аптеке, до свидания".

Впервые столкнувшись с подобным хамством, я в состоянии шока медленно иду по длинному коридору
лор-отделения. Вдруг, как нельзя кстати, из кабинета с надписью "Зав. отделением" выходит человек. Я устремляюсь к нему за помощью, насколько это возможно, остатками голоса пытаюсь объяснить ему ситуацию и выяснить, почему со мной так поступили. Сначала он мне не верит, потом понимает, кто меня принимал, молчит, долго думает и наконец отвечает: "Мне очень жаль, что он так себя повел, но я ведь не могу уследить за каждым, в основном у меня все врачи хорошие. Это же единичный случай, пишите куда хотите, что я могу сделать".

Это было последним ударом. Придя домой, я почувствовала, что мое состояние сильно ухудшилось после посещения "врачей". Снова поднялась температура, началась сильная одышка. Тут за мое лечение взялись уже мои близкие. В тот день я очень хорошо поняла людей, которые уже давно не пользуются услугами наших врачей и понимают, как это ни прискорбно, что скорую вызывать просто бесполезно.

Метки:
baikalpress_id:  44 988