На улице Мухиной сгорели кладовки

В минувшее воскресенье в половине девятого вечера многие жители Иркутска увидели поднимающийся дым от кладовок и гаражей, расположенных во дворе дома N 12 по улице Мухиной. Точного времени начала пожара никто не заметил. Пожар быстро распространился по кладовкам, построенным еще 40 лет назад. Кладовки из сухого дерева, захламленные старыми вещами, автомобильными покрышками, стали идеальным топливом.

Многие жители ближайших домов пользовались этими кладовками и гаражами. Мало кому из них удалось спасти свое имущество. Так, у одного из мужчин в гараже находилась иномарка. Он не успел вовремя эвакуировать машину. По словам соседей, он не смог вовремя открыть гараж, так как не было с собой ключей. В итоге машина была очень сильно повреждена огнем.

Пожарные в количестве трех расчетов прибыли довольно скоро и принялись за борьбу с пожаром. Разбушевавшееся пламя угрожало расположенным вокруг кладовок двухэтажным деревянным домам и деревьям, но огнеборцы все же не отдали их в жертву огню. Тушить пожар было небезопасно, так как в гаражах могли находиться взрывоопасные вещества. Полностью с огнем справились лишь к десяти часам вечера.

Пострадавшие от пожара жители района называют две возможные причины постигшей их беды: детская шалость или поджог. В пресс-службе МЧС Иркутской области нам сообщили, что более точную информацию о причинах возгорания можно будет узнать только по истечении десяти дней, отведенных на расследование.

Метки:
baikalpress_id:  45 000