С дачи украли крышу

На прошлой неделе в Шелеховский РУВД поступило заявление о краже в садоводстве с названием, сладким для уха охотника за цветными металлами, "Алюминщик". По словам хозяина дачи Дмитрия, приехав девятого мая на дачу, он обнаружил, что неизвестные похитили алюминиевый профиль, которым была покрыта крыша дома.

Соседи рассказали, что крышу разобрали и вынесли неделю назад средь бела дня прямо на их глазах. Листы снимали и уносили в ближайший лес двое мужчин и одна женщина бальзаковского возраста, заявившие соседям, что эту дачу они купили, а крышу решили поменять. Удовлетворенные объяснением соседи даже не удосужились более подробно расспросить незнакомцев, у кого они купили дачу и когда.

Помимо крыши воры прихватили с собой одежду и обувь, алюминиевую посуду, инструменты и железную печку.

В прошедшие выходные теперь уже отец Дмитрия заехал на дачу, чтобы проверить, не побывали ли здесь опять непрошеные гости. На стене дома он увидел прибитую деревянную лестницу. Видимо, воры решили снять оставшийся алюминий с крыши.

Позже выяснилось, что другие соседи, тоже пострадавшие от воров, перед этим видели возле участка Дмитрия автомобиль ВАЗ-2109 вишневого цвета с эмблемой такси. Решив узнать, что это за гости, они подошли к машине. Но водитель вишневой "девятки" тут же дал по газам и скрылся в клубах дорожной пыли, оставив на память бдительным соседям ручку от правой передней дверцы и антенну автомобиля.

Записав государственный номер машины, дачники сообщили об инциденте в милицию. Владельца машины вскоре поймали. На допросе в милиции он заявил, что его лишь наняли перевезти груз. По его словам, алюминиевый профиль грузили в его машину с участка на соседней улице, где, по-видимому, воры хранили награбленное. Профиль увезли в Иркутск, где и сдали в один из пунктов приема металла.

По случаю кражи профиля возбуждено уголовное дело. Преступникам в случае задержания грозит от двух до шести лет.

Метки:
baikalpress_id:  27 534
Загрузка...