В Первомайском самые плохие дороги

Об этом дружно говорят все таксисты. Доехать до подъезда пятиэтажки Первомайского и не повредить дно автомобиля очень сложно. В некоторых местах пройти может только вездеход.

— Объяснение простое, — говорит водитель такси Игорь Шматров, — Первомайский — район уже не новый, гораздо старее Университетского, поэтому здесь часто что-то ломается. Строители приедут, все перекопают, да так и бросят. Полюбуйтесь — вон очередной ремонт закончили, закопали, горы грязи оставили, камни валяются. Чем не пример?

Но это проблема не только внутридворовых дорог района. Всем водителям, побывавшим в Первомайском, известна объездная дорога, которую окрестили пьяной. Там легко потерять глушитель, а то и топливный бак пробить. Проехать по ней без проблем можно только зимой. Весной и летом к восточной стороне микрорайона не подобраться.

Кроме того что дорога разбита и осталась без асфальта, на ней регулярно устраивают пикники бомжи. Почему именно здесь, неясно. Они превращают в свалку всю объездную дорогу, и после этого на ней стоит отвратительный запах помойки. Кроме того, на железках и бутылках, брошенных бомжами, водители регулярно протыкают колеса. Дорожные службы помалкивают, отчитываясь перед мэром Иркутска только о главных магистралях города.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments