Молодежь в Первомайском разная

Развлечений в Первомайском нет. Мы могли бы написать, что их почти нет, но их действительно нет. Ни клубов, ни театров, ни простых видеосалонов. Любимое место тусовки продвинутой молодежи — остановка на въезде в микрорайон. Там иногда собирается до нескольких десятков парней и девушек, чтобы пообщаться и выяснить отношения.

— Они и дерутся, и пиво пьют, и едва ли не сексом там по вечерам занимаются, — рассказывает Эдуард, таксист фирмы "Шесть двоек", регулярно паркующийся здесь, — наезжают на всех подряд. Было время, когда и к каждому таксисту пристать у них считалось обязательным делом. Мы-то их от этого отучили. Это просто: просишь по рации подъехать помочь, продержишься две минуты — и подъезжает машин десять твоих коллег. Сразу все вопросы снимаются.

В Первомайском остро стоит не только вопрос хулиганства. Все больше увеличивается в этом округе распространение наркотиков. В прошлом году жители микрорайона даже устраивали митинг против распространения наркотиков в их районе. На этом пикете было немало молодых. Учащиеся близлежащих школ тоже высказали свое отношение к наркотикам плакатами "Наркотики — путь в бездну!", "У наркомана нет будущего", "Граммы измеряются годами".

— Использованные шприцы можно обнаружить в любом подъезде и даже в детской песочнице, — рассказывает один из преподавателей школы N 35, — стаи наркоманов караулят своих жертв по всему Первомайскому, и их знают в лицо не только жители, но и милиция, которая порой становится сообщницей в этом грязном бизнесе. Во многих домах от передозировки уже умерло по нескольку человек. Своих участковых мы даже в лицо не знаем, не видели их никогда, и рассказать о проблеме некому. Пришлось подавать заявление на имя начальника областного УВД генерала Антонова с просьбой незамедлительно принять меры и навести порядок в отделе милиции нашего района.

Метки:
baikalpress_id:  44 995
Загрузка...